妊娠8週5日目で次の検診まで8日、不安で待ちきれない。初期の流産が心配で毎週検診行きたいけどお金が…同じ経験の方、話を聞きたい。
妊娠初期の検診、次まで長い!不安!同じ人いますか?
2人目妊娠8週5日目です。
次の検診まであと8日…(前の検診から次の検診まで18日)
もう待ちきれない思いでいっぱいです…😩
9週の壁って言葉が怖くて…
産まれてくるものは何したって産まれるし、産まれない時は元々産まれない運命だったと頭では分かっていますが😅
初期の流産多い時期こそ毎週検診行きたいのに🙄
心配ならお金を出して行けって感じですが😙
半分愚痴です🙏
同じような方いたら不安をぶつけ合って気を紛らわしたいです😂
#繋留流産怖い
#妊婦健診
- ちーな☆(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
9週の壁って特に医学的意味ないですよ💦12wで流産確率が一気に下がるだけです。
私は妊娠悪阻で入院していて週2でエコー、先週退院してまだ妊娠悪阻で体重減っててケトン出てるのが胎児発育に不安と週1で検診行っててそれはそれで逆に不安です😭
mka
分かります!
私は特に切迫で安静中なので、不安で不安でしょうがないです。
同じく検診まであと8日。
9週の間検診なかったので、無事越えられてるのかも分かりません💦
体調に不安があって前1週間くらいで行ったら、なんで来たの?って感じだったのでもう行けません!
お金で解決出来るなら週1で診てほしいです😭😭
-
ちーな☆
私も1人目切迫で実家で安静にしていて、子宮奇形も見られたので大学病院に週一通ったことがありました。
なんできたの?って感じ見せないでほしいですね😂うちの産院は3週空くから不安なら2週間後でもいいよと言ってくれましたが、結局週数を稼ぐ?稼がないと意味ない気がして頑張って行くのを堪えてます笑- 10月8日
ままり
私も九週の壁という言葉を聞いて
不安になりましたが、9週の診察が
終わったら終わったで次は12週がくるまで
不安です😂😂
つわりもないし、ちゃんと育って
くれているのかな…😢😢
きっと産まれるまで心配性な母に
なってしまいそうです (笑)
-
ちーな☆
そうなんですよね、結局また12週がくるまで不安なんですよね😂😂😂
ついこの前、この妊娠をする前にママ友が12週なんだよね〜と軽く言ってて、そんな初期から発表しちゃっていーんだっけなんて思ってたけど、いざまた妊娠して調べ直して12週がどれだけ心待ちにする週数でそれを過ぎれば家族や気のおける友人には伝えられる!のかが分かりました😂
私も1人目はほぼ悪阻なかったのでかなり不安だった気がします😂
今回悪阻あるけど、繋留流産は悪阻続くらしいしやっぱり不安😭何してもふーあーんー!です笑- 10月8日
-
ままり
1日出掛けた後は大丈夫かな…と
後悔する日々です (笑) 神経質 (笑)
もうお金払うから毎週見てよ~って
気持ちですよね (笑)
早く胎動を感じて今日も生きてる!って
思いたいです😢💓💓- 10月8日
-
ちーな☆
激しく運動しなければ1日出かけるのはとてもいい事だと思います☺️その間気は紛れますもんね笑
早く体動感じたいですね❣️
私は腸が良く動くのでそれが体動に似てるんですよ〜笑
いやいやまだ体動感じないでしょ!と言い聞かせてます😂- 10月8日
えりんこ
私も今日から8wです。
検診まで長く感じますよね。
一緒です。
2回目の検診まで2週間あったんですが我慢できずに行きましたが、結局また2週間後にきてねと…
でも安心しました。
私は食べづわりなのですが、これからピークが来るのが怖くて仕方ありません。
体調のいい時は洗濯物干したりできますが、ほとんど横になってます。
-
ちーな☆
一緒な気持ちの方が居るだけで少し安心します😂
行けば安心できるんですよね、えりんこさんは安心を得る為行っちゃえて良かったのだと思います✨
私も不安だから行っても良いとも思いつつ…せっかくここまで我慢したのなら…と踏み出せずに行けてない感じです😂
私も食べ悪阻です。が、そこまで酷くはないのかな…2才男子が居て気力だけで動いてる感じですが、どうしてもダメな時は子供にごめん〜と謝り、誰か助けて〜と叫んでます😂
お互いに早く悪阻が抜けて体動感じれる週数になるといいですね✨- 10月8日
sh9074
私もです💦
2人目の方が1人目より不安で仕方ないです💦
-
ちーな☆
私も2人目のが不安が大きいです😂
- 10月24日
ymam
あたしも今妊娠8週目で8ヶ月の
息子がいます(^^)
あたしもその気持ちわかりますよ!
妊娠初期って不安しかないし妊娠
中期みたいに胎動とかないから本
当に不安ですよね。
あたしも出来れば毎週検診に行っ
てちゃんと育ってるか様子みたい
ぐらいです(^^;
それにまだ上の子が小さいから
お腹の上でジャンプされたり蹴ら
れたりすると何ともなってないか
心配で心配でしょうがない毎日で
す。
次の検診が来週の水曜なのでそれ
までが遠すぎて(^^;
-
ちーな☆
8ヶ月の息子さんではまだ抱っこ抱っこで大変ですよね😅
友達であまり週数変わらずの妊婦が居ますが全く不安になってないみたいで私が不安だと言うと笑われて終わります😂なんでこんな個人差あるんだろーって自己嫌悪になります😭- 10月24日
ちーな☆
医学的意味は無いのですか!
そうですね12週も次の目処ですよね…
週1エコーできる条件でもそれは辛いですよね…
早く安定期に入りますように…😢✨
退会ユーザー
もうとっくに安定期入ってるんですけどね💦💦
ちーな☆
妊娠悪阻って最後まで続いてしまうのですか?知識がなく申し訳ありません😭
退会ユーザー
普通は12wくらいで良くなり16wで終了、20w越えてなる人はほとんどいないそうです。
後期つわりとかも言いますが、妊娠悪阻レベルではないみたいです💦
ちーな☆
とても心配な状況なのですね😥💦
まだまだ先は長いと思いますが、赤ちゃんの為頑張って下さいね😢応援してます😢✨