コメント
a
皮膚科にいって薬塗ったらすぐ治りました!!
まめ
皮膚科がいいと思います!うちの子は発疹が出て小児科へ最初連れて行きましたが心配で数日後皮膚科へ連れて行くと小児科の先生と言う事が違っており皮膚科で出してくれた軟骨を塗って良くなりました(^^)
-
︎︎にこ︎︎☺︎
そうなんですね!
皮膚科に連れていってみます!
普通の皮膚科でも赤ちゃんみてもらえますか?- 10月8日
-
まめ
みてもらえますよ!早く良くなるといいですね!
- 10月8日
退会ユーザー
うちも旦那がアトピーで、
はじめ首の下が切れてしまったので小児科受診して薬を処方してもらったけど、治っても塗らなくなったらすぐ赤くなるを繰り返し、1ヶ月後皮膚科を受診してアトピーと言われました😭(当時3ヶ月)
生まれた時から肌が乾燥してて、ローションとクリームで保湿してました。アトピーと言われた頃には乾燥とかゆみで顔に傷が付いてたほどです。ですが、成長とともに皮膚が強くなり、毎日塗らないとすぐ悪化した肌が、薬を塗らない期間が増えても息子の肌はツルツルスベスベです🙌💓よく足を触られてモチモチすべすべ〜ってやられます😊
まだ1ヶ月ではアトピーか乳児湿疹か判断がつかないと思いますよ〜!うちはアトピーだったけど、必ずしも親がアトピーだからって、アトピーになるわけではないですし!
今は首下治してあげましょう💓
-
︎︎にこ︎︎☺︎
そうなんですね!大変でしたね😭
今治ってるみたいでよかったです❤️
明日皮膚科に連れて行こうと思いますが、どこでも赤ちゃんもみてもらえるんでしょうか?- 10月8日
-
退会ユーザー
一度電話で生後1ヶ月なんですけど…って連絡してから行った方が安心かもしれません😊
意外と皮膚科にも赤ちゃん多くて、先生も抱っこしたり手慣れてましたよ✨- 10月8日
-
︎︎にこ︎︎☺︎
そうなんですね!
そうしますありがとうございました✨- 10月8日
︎︎にこ︎︎☺︎
皮膚科なんですね!
皮膚科はどこの皮膚科でも赤ちゃんの診察してもらえるんでしょうか?
a
私は自分が通っていた皮膚科へ行きましたよ〜!!多分みてもえると思いますけど不安なら電話で聞いてみてもいいかもですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
︎︎にこ︎︎☺︎
そうしてみます!ありがとうございました!