子育て・グッズ 1歳半の娘の鼻下に赤いブツができ、目の下にも同様の症状が出ています。保湿と清潔を心がけているが改善せず、同じ症状の方の対処法を知りたいです。 1歳半の娘の鼻の下に赤いブツがよくできるのですが病院で聞くと保湿清潔にと言われるのですが 目の下にもブツができてます。 同じような症状の方お願いします。 最終更新:2016年1月1日 お気に入り 1 病院 症状 1歳半 保湿 ここまる コメント 実衣 こまかいブツブツしたのがいくつも出るような感じですか? でしたら乳児湿疹とか脂漏性湿疹とか言われるものかな?と思います 程度は個人差が大きいですがみんな出ますよ 1月1日 ここまる 返信ありがとうございます。 こまかいブツがいくつも出てる感じで、病院へ行ったほうが良いのでしょうか?小児科では保湿と清潔にと…皮膚科へ行くべきでしょうか? 1月1日 実衣 うちは皮膚科に行ったら口に入っても安心な炎症止めの薬を処方してくれて、それですぐよくなりましたよ 年始の診察が始まったら行ってみてもいいかなと思います 1月1日 ここまる 皮膚科へ行ってみます。 助かりました。 ありがとうございます。 1月1日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここまる
返信ありがとうございます。
こまかいブツがいくつも出てる感じで、病院へ行ったほうが良いのでしょうか?小児科では保湿と清潔にと…皮膚科へ行くべきでしょうか?
実衣
うちは皮膚科に行ったら口に入っても安心な炎症止めの薬を処方してくれて、それですぐよくなりましたよ
年始の診察が始まったら行ってみてもいいかなと思います
ここまる
皮膚科へ行ってみます。
助かりました。
ありがとうございます。