コメント

★奈緒☆
お子様おいくつなんでしょう??
子どもの体調が悪いとか適当にごまかしておけないのですかねー?

シングル5児母ちゃん(27)
わたしだったら子供が風邪引いてるからって言っちゃいますね(; ・`ω・´)
離婚することは義母は知ってるんですか??
孫に会いたい気持ちはわからなくもないですが、行きたくないですよね(´・_・`)
-
miraichan
義母は離婚するコト知ってるますね!義祖母も…(-_-)
正直、子どもを義母に会わせたくないです。都合のいい時だけ連絡してきて。
やっぱり風邪引いたって断るのもいいですね!- 1月1日

stera
ないですねw
私なら行ってないです。笑
ちなみに離婚してます(*^^*)
離婚決まってるならそれを理由にすれば良いだけだと思います!
離婚するのに会わせたくない、じゃだめなんですかね?
お子さんがいくつかにもよりますけど、今後他人になる人の集まりに行く、ということで何か行事の勘違いをされるのも嫌だし…
と考えてしまいます(^_^;)
会いたいなら単純に義両親が会いにこれば良いだけかと。。
-
miraichan
そうですね!やっぱりはっきり言わないと…これから先も連絡してきそうですもんね。
親戚も離婚するコトは知ってるので集まりに行っても気まずいだけですし。離婚したら他人になるので関係ないですもんね!- 1月1日
-
stera
そうですよ、関係ないですw
旦那さんが決めたんですから、そっちに言え!という感じですね*\(^o^)/*- 1月1日
-
miraichan
旦那は来ないから孫には会わせて…って言われて(-_-)
強く言えないのが私の悪い所です。
何を言っても親戚には関係ないみたいなかんじで気が重たいです!- 1月1日
-
stera
いやいや、それおかしいでしょw
それなら、親戚関係ない時に会いに来てくださいって言ったらどうですか?
それこそ、私には関係ないです、と言いたいですよね(^_^;)- 1月1日
-
miraichan
私が常識ないみたいなかんじで…本当に嫌です(>_<)
結局、子どもを連れてかないと親戚は帰らないからって…イヤイヤ連れてきましたよ。
自分にも情けなくなります。- 1月1日
-
stera
それじゃだめですよ。
親戚帰らないからって貴方には関係ないじゃないですか。
離婚が本当に決まっているなら、ですけれど、
貴方もそれをきちんと自覚すべきです。
子供を混乱させることにならない保証はないです。
離婚ということは他人になるということ。
そんな都合のいい時だけ、良い顔したって自分に不満でてくるだけで、子供にもよくないです。- 1月1日
-
miraichan
そうですよね!
本当に自覚がないのはわかっていたので…はっきり言ってもらえたので。これから子どもと2人で生活して行かなきゃなのに他人は関係ないですもんね。子どもの為にもこれ以上は混乱させないようにしたいと思います!- 1月1日

退会ユーザー
離婚が決まってるし、そちらにはもう顔出せませんってはっきりゆったらどうでしょうか?
-
miraichan
はっきり言った方がいいですね!
これから先もイベントがあるたびに連絡がくるのも不愉快ですもん。
ありがとぉございます!- 1月1日

ぶんたママ
離婚が決まっているなら旦那側の親族全員連絡をとる必要がないので、無視で良いです!
ご主人に連絡してきて孫に会わせて欲しいなら、ご主人が1人で連れていけば良いのでは?
男の人が母親抜きで子供と外出なんて無理だと思いますけどね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
-
miraichan
それもいいですね!旦那に連れてってもらうのも。
離婚届を出したら子どもに会わせる気もないので…今回が最初で最後のチャンスというコトで。
やれるもんならって…強気でいきたいと思います!- 1月1日

K♡mama
離婚決まってるので行きません!とハッキリいいます!
直接だと、きまずいたら、メールで!
-
miraichan
はっきり言いますよね!
ちゃんと言わなきゃ…これからも都合のいい時だけ連絡がくるのも嫌ですもん。ありがとぉございます。- 1月1日

ミキみき
私は離婚経験者ですが、そういう経験ありましたが、行きません。
まだ離婚もしてない、うやむやなので、面会の事を含めて話し合って、離婚後に会わせますとか、そういう理由でいいかと思います。
調子悪いって、ずっとそれは出来ないので…
はっきり言うべきかなと思います。
お年玉をあげるとかの理由をつけてくると思いますが、一時のお金より、今後継続してもらうお金が大事ですよ!
-
miraichan
やっぱり行かなかったですね!
本当にその通りです。お年玉あげるからって理由つけてきました。
3ヶ月の子どもがいるのにも関わらず、離婚したいって言ったのは旦那ですし。ここで都合よく会わせるのもモヤモヤするので!
ありがとぉございます!- 1月1日
-
ミキみき
無事に乗り切れました?
私は形上、電話で新年の挨拶をしました。
また一年平穏に過ごせます。
笑- 1月1日
-
miraichan
まだ、乗り切れてないですね!
なかなか難しいです。親戚には関係ないみたいなかんじ言われて。
旦那は来ないから…孫には会わせてって(-_-)
強く言えないのが私の悪い所ですが…- 1月1日
miraichan
子どもは3ヶ月ですね!
誤魔化して行かない。って言うのも一つの手ですね。
コメントありがとぉございます。