※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yone
子育て・グッズ

魔の3週目どうやって乗り越えればいいですか...なぜか夜寝てくれません。4時過ぎまでずっとです。正直しんどいです。

魔の3週目どうやって乗り越えればいいですか...なぜか夜寝てくれません。4時過ぎまでずっとです。正直しんどいです。

コメント

はっぴーかむかむ

添え乳でもダメですか(*_*)?

• yone

yone

くちがまだ小さくて乳首がくわえずらいらしく直母ではなかなかあげられていないので添い乳はまだしたことありませんでした。毎回母乳を搾乳してあげているので余計に疲れます(´・_・`)早く直母できるように訓練します(>_<)!

• 1月1日
詩乃

寝て欲しいと思うと寝ないんですよね(>_<)
もう諦めて子供が寝た時に自分も寝るって感じに思ってると気が楽でイライラもしないので子供も寝てくれたりしますよ!
ずっと寝ないということはないし絶対夜寝るようになりますよ!
ずっといたお腹から出て呼吸し始めてまだ3週間です(^^)
おぎよねさんもお母さんになって3週間です!しんどくて当たり前です!
ツラくなったら泣いてても少し離れてお茶でも飲んで一息ついちゃいましょ(^^)
頑張って下さい(^^)

• yone

yone

昼間はぐっすり寝てるんですが夜がまったくダメで(>_<)
    とにかく赤ちゃんと一緒に寝ようと思います!

ありがとうございます!
    たまにはリフレッシュして頑張りたいと思います🎵

• 1月1日
ひなの

魔の3週間目!初めて知りました( ¨̮ )
確かにうちの子も昼間も夜も30分間ぐらい寝てそこから4.5時間ずっとウトウト、置く、泣くを繰り返してます(;´д`)

YouTubeで体内音やドライヤーの音流したり胸の上で寝かしたり添い乳したりしてます(^-^)/

• yone

yone

なるほど!そんな動画があるんですね(*^_^*)!早速検索してみます!ありがとうございます!

• 1月1日

一日一日かならず過ぎていきますから󾠓頑張ってくださいね🎵
しんどくても育児はやるしかありません☺

• yone

yone

そうですよね!みなさんも同じように頑張ってますもんね!頑張ります(*^_^*)

• 1月1日

魔の3週目だったかは忘れましたが、私も2〜3週目頃に2回くらいそのようなことがありました。さすがにイライラしたことを覚えてます💦今思うとただ単にミルクが足りなかっただけなんですけどねぇ。。

その時は昼間少し休みました。
まだ実家にお世話になっていたので、子どもが寝てる時に私も寝て…みたいな☺
夜寝ないのは仕方ないので諦めてましたね〜😂

• yone

yone

私はまだちゃんと乳首から直接吸えなくて毎回搾乳した母乳とミルクを足してあげてます(´・_・`)
    早く直接吸えるようにならないかな(´・_・`)

そうですよね!昼間は赤ちゃんと一緒に寝て夜はふんばります!

• 1月1日
G

私もしんどかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
耐えられなくてミルク足しました。。。完母だったのですが、こだわりもへったくれもなくなってしまいました💧
実際足りてなかったんだと思います💨ミルク足したら寝る時間増えてくれたので、今は寝つきが悪い時はミルクを足している混合です(´・ ・`)

• yone

yone

わたしは赤ちゃんの口がまだ小さいみたいで搾乳した母乳とミルクの混合であげています(>_<)

ミルクの量が少ないのかな?
    様子みながら足してみることにします!

• 1月1日
あんず10944

とにかくずっと抱っこです。。。

• yone

yone

そうですよね(>_<)まさに今その状態です(>_<)
    抱っこしてる間にウトウトしちゃっていつもヒヤヒヤします(´・_・`)

• 1月1日
✨ちょび✨

まだ昼夜の区別がつかない時期だから仕方ないですよ
じきに夜寝るようになります🎵
寒くても起きちゃうから温かくして同じ布団で寝るくらいがいいかも。
昼寝一緒にして夜は諦めましょ🎵
大丈夫、そんな時期あっとゆーまですから(。・ω・。)

• yone

yone

やっぱりあっとゆうまですよね!
    赤ちゃんと一緒に寝て頑張ります(*^_^*)

• 1月1日
みー

うちも魔の3週目訪れました!
しんどいですよね💦

ひたすらあやしたりミルクあげたりおむつみたり体温調節してあげたり出来ることをして
それでも無理なら少しねかせ、なかせておいて様子みるの繰り返しですね>_<

• yone

yone

みなさん苦労されているんですね(>_<)
    いつかは楽になる日がくるの信じて今は頑張ります!

• 1月1日