ぴーち
5歳直前まで乗ってました!
4歳の誕生日に自転車買ったんですがなかなか乗れず😂キックバイクで練習したらすーぐ自転車乗れるようになりました!
なので自転車乗れるようになったのが4歳11ヶ月とかなんですがそれまで乗ってました😌

はじめてのママリ🔰
次女まだ乗ってますよ~長女の自転車乗りたがらず大きい自転車は怖いとビビりな子です🤣
長女は3歳でキックバイク購入してすぐに乗り回して4歳で自転車買って4歳半には乗れるようになってましたお子さんに寄るかもです

はじめてのママリ🔰
うちの子たち補助輪なし自転車乗れるのに、キックバイクというかストライダー大好きです🤣笑
4歳も6歳も乗りますよ😂👍買ってもらえて良かったですね🥹

はじめてのママリ🔰
3歳まででした!
4歳前に自転車に乗れるようになり、それからは自転車ばかりでした💦
けど、4歳は乗っている子多いと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは3歳まででした。
3歳で補助輪付き自転車乗って、4歳前には補助輪なしで自転車乗っていたのでストライダーは乗らなくなりました。
たまに近所の子が乗っていると一緒に遊ぶために乗ったくらいです。

ママ
2歳がピークでだんだん乗らなくなり、最後に乗ったのは4歳でした!
4歳半で自転車に乗れるようになってから同い年のお友だちに譲りました😊
その子は現役みたいなので自転車に乗るまでは活躍するかなと思います!
コメント