※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

陣痛の痛みや下痢について教えてください。

今日で妊娠39週の初産なんですが、
陣痛来た時っどんな痛みですか?😭
今下痢もあってお腹よく痛くなるんですが、
ハラハラしてます🤣

教えてください!

コメント

まみ

前駆陣痛は生理痛って感じで、
本陣痛は腰がドカン!って感じでした😓💦💦

りぼん

間隔があり規則的なら陣痛ですね(*^^*)
間隔計ってみるといいですよー!

わっかー

私は腰というより、とにかくうんちが出るー!!って感じでした。痛さは下痢の時のような感じです😅

腰が砕けるくらい痛くて、お腹痛くて冷や汗でるときみたいな感覚でした!💩出したい気持ちでいっぱいでした。笑

ちーちゃん

はじめまして。初産だとほんとどんな痛みが来るのかどきどきですよね。
陣痛は下っ腹、腰あたりが間隔的に痛くなってくるのが陣痛です。
生理痛のような痛みが続くのは前駆陣痛です。痛くなって、また治って痛くなってとなってきたらそれは陣痛なのです間隔を測って見た方がいいと思います!
ちなみにあたしは初産の時は破水から始まり、出産=陣痛からのイメージだったのでテンパりました(笑)
同じ39週目!間近の出産頑張りましょうねー!

🌹

初産は陣痛が痛くて二度目以降は産む時が痛いとよく聞きます🤔
6月に出産しましたが痛みはほとんど忘れました😂💦ですがただ言えることは失神しそうです🌀
最初は我慢できる生理痛なんですが、もうだんだん何かにしがみついていないと死にそうな痛みになってその痛みに耐えて耐えて耐えると💩が出そうな痛みになっていきみたくなります…😨そうなったら分娩台ですね!!!
上がったらもう一瞬です。
裂けたりなんて痛みは屁でもないですよ😂💦頑張ってください😆💗💗