子供が保育園に入れたので看護師として復帰しようと思っています。病棟…
子供が保育園に入れたので看護師として
復帰しようと思っています。
病棟で5年働きました。
その後不妊治療をするため退職し妊娠、出産を経て
働きやすそうと思ったのが訪看でした。
以前は急性期の内科で勤務してましたが
状態が悪い人は大体蘇生はしない方向であったり、
運もあるのか急変に当たったことがありませんでした。
またレスピもICU管理になるため受け持ったことがありません。
訪看だとレスピもみることあると思うんですが…
私みたいな経歴だと難しいでしょうか…?
クリニックは人数少ないし、総合病院の外来だと休みも取りやすく体力的にもハードではないと友達からすすめられましたが、家の近くに総合病院や中規模の病院が近くにありません。
またできれば短時間の希望で探していて
施設やデイサービスは短時間は募集してないということで断られています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nnn
看護師でしたら、保育園の看護師はどうですか??
はじめてのママリ🔰
病棟2年働いて訪看に転職した者です。
特殊な病棟だったので基本的な疾患の知識もなく、学生の時の知識も忘れてしまった状態でしたが働いています!
ステーションによりますが、本当にいろんな利用者さんいます!経験したことない、見たことないなど沢山ありますが先輩に教えてもらいながらなんとかこなせています!訪看本当に働きやすいので、教育体制など面接時に聞いてみても良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
訪看に転職されたんですね!
どんな感じの教育体制だったら、
手厚く見てもらえるなと考えたらいいのでしょうか?
内科で勤務してた時退院支援を少し経験したんですが、終末期の人は栄養や麻薬の点滴を家でしてる人もいましたが、ルートとったりとかはできるものでしょうか…?- 11分前
はじめてのママリ🔰
保育園看護師って小児科未経験でもいけるんでしょうか…?