※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1か月前くらいに娘が「お友達と公園に朝顔の種を埋めてきたの!」という話…

1か月前くらいに娘が「お友達と公園に朝顔の種を埋めてきたの!」という話を聞いていて、時期も時期だし、家からは少し離れた公園で毎日お水をあげに行くわけでもなかったので咲かないだろうなぁと思っていたのですが、先ほどたまたまその公園に行ってみたら朝顔の葉っぱ?らしきものが出ていたんです🙄!!
この蝶々のような葉っぱは朝顔ですかね?ご存知の方いますか?
ちなみに公園には勝手に埋めてきてしまったみたいなんですが、許可なくこういうのはダメですよね😭
まずこのまま咲くかどうか、大きくなるかどうか分かりませんが、どこかに相談するべきですか😓?
ブランコの脇のなんにもない雑草の中にひっそり葉っぱが出ていました!

コメント

娘さんが植えたものかどうかは確定できませんが、おそらく朝顔だと思います。
もう少し大きくなればよりはっきりわかりますが…
許可なくというか、そこら辺に種みたいなのを植えるとか小学生ならやったことある人は多いと思いますよ(笑)
私も子どものころやったことありますし😄
風や何かに運ばれてきて芽がでる、というのはどこでもあることです🌱✨
どこにも相談しなくて大丈夫です。

これから寒くなるので大きくなることは難しいかもしれませんが、ある程度目につく大きさになれば清掃や管理する方が引っこ抜くでしょう。

娘さんの可愛い行動を見守るなら100均で鉢でも買ってきて「お家で育てようね」と持って帰ってきていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん経験ありますよね!私もやりました(笑)ふと、あれこういう公共の場って勝手にするのよくないんだっけ?と不安になってしまいました💦
    娘と友達でこの白い棒を目印にしよう!と言って立てた場所に生えていたので恐らく娘達がしたものです。
    娘とお友達と相談して、きちんと家で育てたいという方向にいけば鉢で育てようと思います😊ありがとうございました🙏

• 10月8日