※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

1歳半の子供と新幹線に乗る不安。同年齢の子の様子や持ち物について知りたい。抱っこ紐で過ごすか、50分の旅路。

今度1歳半の子を連れて新幹線に乗るのですが同じくらいの子で新幹線ではどんな様子でしたか?またどんなおもちゃを持って行きましたか?抱っこ紐ですごしましたか?普段電車にも乗らないし二人きりなので未知すぎて不安です😵片道50分くらいなのですが、、

コメント

みーこ1001

電車や新幹線はよく乗ります!
抱っこ紐が私は楽でした!
乗ってる間は膝の上に座って過ごしてます。
あとはおやつで釣ってみたり(^_^;)
動きまわるときはデッキで過ごしてます!

• もみじ

もみじ

やっぱ抱っこ紐がいいですよね🤔
    おやつでつってみます✨ぐずったらデッキに行くようにします😌ありがとうございました!

• 10月8日
子鉄の母

うちは数ヶ月に1回新幹線乗ってます✨
始発駅でしたら自由席でも大丈夫かもしれませんが、途中から乗車でしたら、お金はかかりますが指定席通路側を取られる方がいいですよ。余裕があれば二席取れば荷物置いたりお子さん座らせたりできますが、そのあたりはご予算と相談で・・・😅

初めてでしたら、おやつの時間帯やお腹いっぱいで眠くなる頃、普段のお昼寝の時間帯とかに乗るのが一番いいでしょうが、そう簡単にはいきませんよね~😂

各車両の進行方向一番前は少し広めになるので、子供膝上でもそんなに窮屈ではないです。が、人気なので大概隣は埋まります・・・

うちは電車大好きなので、ぐずることあまり無いですが、ぐずればデッキに出てあやしたり、歩かせたり、抱っこひもでユラユラしたりします。ご機嫌な時は景色みたり、ターミナル駅とかでしたら在来線とかも見えて指さしたりア~アーお喋りして楽しんでます😂

持ち物は飲み物(ジュースとかの方が機嫌とれるかもです)、おやつ、お気に入りのオモチャですかねー。最近は新しいオモチャや本(手のひらサイズくらい小さいものの方が嵩張らないのでオススメです)を100均やオモチャ屋とか本屋で買っておいて隠しておいて、飽きちゃった頃に出して気を紛らわしたりしてます。

• もみじ

もみじ

なるほど〜行くの土曜日なので自由席空いてないかもですね💦指定席の通路側にします!やっぱ2席取れたらいいですよね😣財布と相談します👛一応朝寝の時間に行くつもりですが、うまくいくかどうか笑

景色見せるのもいいですね☺️やっぱ嵩張らないサイズがいいですよね😳飽きないように色々持っていきます〜たくさんありがとうございます🌟

• 10月8日