コメント
はじめてのママ🔰
うちは女の子2人だから
「次は男よ!」とか
「女女男がいいんだからいい調子よ!」とか
「女の子だけなら、まだ若いんだから次もあるでしょ?」
言われます😑
ウザいですよね⚡️
micotaro
言われます。
男の子可愛いので気にしてません🤣
-
トウフ
やっぱり、言われますよねー男の子兄弟は大変っておもいますか?性別関係ないと思いますが。。
- 10月9日
-
micotaro
男の子だから大変とは思わないです😃!
女の子のほうが複雑で大変そう?とは思うことはありますけど、だからって女の子二人とか三人のママさんが可哀想とは思わないですしね。- 10月10日
-
トウフ
そうですよね、、私もです!
本当周りが言うのが嫌です。
楽しみだねー。って言って終わればいいのにってイライラします- 10月10日
にこ☺︎
男の子2人って言われますよね😫💦
私も性別わかったときから言われ続けてます😓
ママリでもこういう質問よく見ます。なのでみなさんそうなのかなーと思います💦
-
トウフ
ママリでもよく見るんですねー!
男の子兄弟は実際大変ですか?
姉妹であろうが異性であろうが
大変差はそんな変わらない気がしますが。逆に異性で産んだ人は上手に産んだって褒められて変ですよね- 10月9日
-
にこ☺︎
私もしょっちゅう言われて本当にほっといてくれって思いましたし男の子2人って言うので否定的なことを言われるのにうんざりなのでお気持ちよーくわかります😓最近だと義母の友達(私は初対面)に「男2人なのー?!やだー可哀想!うちは次も男だったら絶対無理だったよねって話してたとこなのー!女の子いいわよー!」って。久しぶりになんだこのくそばばあ(言葉悪くてすみません)って思いました💦息子たちの目の前で言われて上の子は言ってる意味も理解出来る年齢なのでめちゃくちゃ腹立ちました。
男の子しか育ててないので比べようがないんですが、私にはこれが当たり前なので特別大変だなとか思ったことないですよ😊✨友人は姉妹ママが多いのでいろいろ話もしますが、動きはたしかに男の子のほうが激しくてついて行くのが大変なのかなーとは思います。でも女の子は女の子特有の大変さがあるみたいですよ😅- 10月10日
-
トウフ
分かってもらえて嬉しいです!
↑私もこんなようなこと言われました。
児童館で初対面の年上の人に
お腹の性別聞かれたから答えたら、
私、二人目も男の子なら産まないです!って言われました。
え??性別希望じゃなかったら、
おろすの??って、思いました。
私の実母の知り合いにうちの孫、男の子と女の子いて幸せって言われたららしいです。
健康が一番なのに、、イライラします。本人がいうならまだ。他人が言うとイライラします。- 10月10日
みさ
回答じゃないんですけど、わたしは男の子兄弟が欲しいなと思ってます😆
失礼な人もいるんですね😞💦
-
トウフ
いますよー!児童館行ったらお腹の子、男の子ですか?私二人目も男の子なら産まないですー!って初対面なのに言ってきた人もいます!
- 10月9日
🌷
女の子姉妹もいろいろ言われますよ。たいした家でもないのに跡継ぎとか、男もいいよとか...
あー、面倒くさい😜
-
トウフ
えー!そうなんですね!跡取りってまだ言う人いるんですね、、本当に跡取りが欲しい人もいるかと思いますが、
ウザいですね!周りが言ってきて。初対面でも遠慮なく言ってきますよね- 10月9日
あきてる
うちも大変だねーやら女の子欲しくならない??とかしょっちゅう言われます(´;ω;`)
でも実際二人目の妊娠中のとき女の子だったらいいなぁーって思ってたし女の子の服を見ると可愛いなぁって思ったりします(*´-`)
だからそう言われたらそうなんですよねーっていって流してます笑笑
もちろん男の子だからどうって訳ではないし我が子は本当に可愛いです❤️
-
トウフ
ですよね、私も女の子服見ると可愛いなぁーと見ちゃいます!
児童館行ったら、お腹の大きな私に男の子ですか??私がそーです!と言うと私二人も、男の子なら産まないですー!って言われてイラッとしました!37歳とか言ってましたが、慎重に産み分けします的な事をわざわざ言ってきました!- 10月9日
charmy
うちは男の子、女の子ですが男の子より女の子の方が我が強く大変です(笑)
なので男だから女だからはあまり関係ないですよね😓
健康に産まれてくれたことに感謝✨
どちらでも可愛いし愛しいし
幸せですよね😊
-
トウフ
ですよね!
何故、性別で判断されるんですかねー!姉妹同士でも喧嘩するし、大変だと思うんですが、男の子=大変。っていうのは凄い失礼ですよね!男の子は優しいなぁと私は思いますけど。
本当健康が一番です!- 10月9日
あー
言われます😂
でも友人のお母さんに「うちは上が男下が女だから二人には同性がよかったのにってよく言われてたからあーちゃん羨ましい」と言われなるほどと思いました!
私自身姉妹ですが同性でよかったと思うこと多々ありますし😊なので気にしません!
-
トウフ
そうなんですね!
同性の方が同じ遊びが出来るしいいって言いますよね!
まわりはなぜか異性を!って思うかもしれないですが、子供達は同性の方が楽しいのかもしれないですね!- 10月9日
さき
うちは上の子産んだ時次は男の子ね!って言われました…😓
し、今男の子が確定しましたが、それまでずーっと言われてました😱
ストレスからか、妊娠も中々出来なかったです😭
妊娠なんてすぐできるよ!男の子産んでね!♥️
あーウザイ。
-
トウフ
やっぱり言われるんですね!てっきり男の子しかいないと言われると思ってました!異性だと上手に産んだね!って言われるし、、意味わかんないですよね!?五体満足が一番なのに。
- 10月9日
退会ユーザー
うちは姉妹ですが
言われますよ!
「男の子育てられなくてかわいそう」
とかなんとか…🙄
余計なお世話ですよね😂
-
トウフ
えぇー言われるんですね!
可愛そうまでいうんですか??
妊娠しただけでも奇跡でステキなことなのに。。本人じゃなくって周りがいうのがイライラしますね- 10月9日
おもも
他人は好き勝手いいますよね😂
うちも男の子二人です。三人目妊娠中で、別に女の子ほしくて三人目頑張ったわけじゃないのに、、女の子?女の子?とか、逆に、男の子な気しかせんわ!男の子じゃろ!
とか、、、なに言われても腹立つから笑って合わせてますよ!女の子だと良いなぁ~😆とか、どちらでも🌟とか、男の子三人でもかわいいかなぁとか、人によって使い分けてます!!Σ(×_×;)!
逆に姉妹でもいわれますよきっと!!
-
トウフ
やっぱり言われるんですね!
結局何が正解かわからないですけど。
好き勝手言いますね!
私も二人目男の子確定の時、ママ友に女の子ですか?女の子がいいですよ!って言われてどっちでもって笑ってごまかしました!本当めんどくさいですよね!- 10月9日
miyabi
上3人が三姉妹ですが、、姉妹でも言われますよ😥
三女を妊娠中は「男の子が生まれるまで産み続けるのか?」と義母に言われたこともあります。
三女の下が男の子ですが…「頑張ったんだね~」って色々な人によく言われてましたね。。
いや、産み分けも何もしてませんが…ってな感じで😅
現在、6人目妊娠中で男の子で下3人が三兄弟になるので、三姉妹・三兄弟なので、「うまくいったね。」と。
何だかんだでモヤモヤすることを言われるなって感じです💦
-
トウフ
沢山いて羨ましいです!
やっぱり言われるんですね!
結局、姉妹でも異性でも兄弟でも言われるんですね!
周りって本当好き勝手言うし、
男の子二人だと凄い言われてイライラします。育てるのは私らなのにって
本当イライラします。- 10月9日
トウフ
え?女の子産んでてもあるんですね!
てっきり男の子ばかり批判されるのかと思いました!ホントウザいです、当の本人は何も言ってないのに。。