2歳半の娘がイヤイヤ期で元気だがしつこく、周りに圧が強い。将来のお友達関係が心配。でも基本的には見守りつつ、お友達と仲良く遊んでいる。
2歳半の娘。イヤイヤ期真っ只中です。
毎日イライラ、クタクタです。
とにかく何でもイヤ。そしてすぐ大きな声でなく。
早く落ち着いて欲しいです、、、
性格も細かくて神経質。
しっかりしてるようには見えるけど疲れます(^_^;)
公園で出会う、一緒に遊ぶ娘くらいの女の子はみんなおしとやか。優しいほんわかした雰囲気。娘と正反対 (笑
娘は元気で声も大きくて、年下なのに年上のようにしきってる(笑)
元気があるのはいいことですが、結構しつこくて圧が強い(笑)
幼稚園とか行きだしたらお友達に嫌われたりしないかなぁとちょっと気になります。
実際公園で遊ぶお友達も娘の元気さとしつこさに圧倒されたり、若干引いちゃう子もいたり、、(^_^;)
まだ2歳半だし、色んな子と出会って、色々学んで行く時期でもあるだろうし、基本は見守ってます。
お友達は大好きで仲良く遊べてるので、いいのかな。
少し気になります。
- ママリ
コメント

たーちん
うちの娘と似てます!笑
今は週2で遊び付きのお稽古に通ってますが、お友達に嫌われるというより親に煙たがれてる気がするので毎回うちの娘がすみません、って謝ってます(^_^;)
うちもまだ様子見してます。。。
ママリ
その気持ちもわかります。
お子さんがおしとやかだとお母さんも優しそうでほんわかした雰囲気なので、一緒に笑ってくれますが、内心はどう思ってるんだろって気になります(^_^;)