※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠5週目での国内旅行、飛行機は大丈夫ですか?経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠が分かり、この間初めての検診で5週目と言われました。
来月旅行の予定があり、チケットももう取ってしまっています。
(国内旅行です)
妊娠初期で飛行機に乗ることは大丈夫なのでしょうか?、、
妊娠中に旅行に行ったママさん居たらアドバイス、ご意見ください( T ^ T )

コメント

もも

私も1人目の時グアムに旅行計画してましたが妊娠がわかりキャンセルしました。
体調の心配もありましたしなにかあっても海外だと不安でやめました。
国内旅行であれば体調良ければいけそうですがなにかあって後から後悔したくないのでその人それぞれの考え方だと思います(/□≦、)

ママリ

私は新婚旅行2週間前に妊娠分かりました!
ギリシャに10日間行く予定で飛行機も片道15時間くらいあって不安でした(>_<)
でも先生に飛行機自体は全く問題ない、もし流産してもこの時期の流産は赤ちゃんに問題があるから、飛行機に乗っても乗らなくても変わらない(ただお母さんの気持ちの問題ではあると言われました)と言われ、一応妊娠15週まで適用の保険に入っていたこともあり、旅行に行きましたよ!

怖いのは子宮外妊娠してて何かあった時なので、無事に子宮内に胎嚢確認できてたら大丈夫と先生に言われていたこともあり、決行しました!

ただつわりが始まる時期でもあるので、そこは気をつけないとなとは思います!
わたしは行きは大丈夫だったけど、帰りは辛かったです(>_<)
妊娠前よりも乗り物酔いしやすくなってた時期でもあったので、なあさんも気をつけてください!

飛行機に乗ることは可能ですが、悪阻が大丈夫かな?と心配ですね💦
私は悪阻が始まり出した妊娠6週の頃に乗りましたが体調は大丈夫でしたよ。
心配であれば、先生に相談してみては如何でしょうか?

12週の時に国内旅行しました!

特に問題は無かったですが
ずっと大丈夫かなと心配でした😖

私も先輩ママさんから言われたのが
何かあっても自己責任でした!

はなこ

私は旅行前日に妊娠がわかりました🤰
その際悪阻も全然感じなかったので
無理もせず程度で旅行行っちゃいました!

ぽん

妊娠初期で飛行機乗りました🙋‍♀️
先生いわく飛行機に乗ること自体は問題ないそうです!
私は旅行中はあまりアクティブな事はしないように、旅行は自己責任と言われました💦
体調など考慮してスケジュール組めるなら大丈夫かなと私は思います\( ¨̮ )/

にゃんこ

来週末に友人の結婚式に出るために飛行機1時間乗ります😄
つわりが大丈夫なら大丈夫だと思います🎶
今のところ私は大丈夫そうです✨

‬‪︎❤︎‪︎

わたしは5週のときに韓国に
いきました!!!
飛行機不安でしたが大丈夫でした😊