※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中です。まだ初期なんですが水分があまり取れず多分切れ痔になりま…

妊娠中です。まだ初期なんですが水分があまり取れず多分切れ痔になりました🥲
次の検診の時に婦人科で相談しようと思うんですが、内診と診察、どちらの時に伝えた方がいいですかね?
私の通うクリニックは内診→診察の順番で呼ばれます💦
正直お尻まで見られたくないんですが見てもらうべきなんでしょうか😭

コメント

まる

あまり酷くない場合は診察時でいいと思います!健診時の内診で処置できるようなことは特に無いのかな…と思いますので、診察時に伝えれば何かしらのアドバイスやお薬を貰えるかもしれないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー😭ありがとうございます!!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科は専門じゃないので、おしりの中までみないですよ、話せば薬もらえるので安心してください😄タイミングはいつでも大丈夫です。
まして、切れ痔だとパッと見じゃあ、全然わからないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジロジロお尻見られるかと思ってました😂安心しました、ありがとうございます✨

• 4時間前