※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊活中で37.6度以上の熱が続き、風邪か妊娠か不安。内科受診してもいい?生理前で薬心配。皆さんの経験を聞きたいです。

昨日から37.6以上の熱が続いており、一昨日と昨日は鼻水、今日は咳がとまりません。身体の痛みもあります。
さすがに37.6越えは高温期通り越して、ただの熱で風邪かなんかでですよね?( 笑 )

ただいま妊活中で3日後が生理予定日です。
病院にも行きたいのですが、もし妊娠してたらと思うと薬も飲めず…
生理きたら即病院に行けるんですが、
この際どい時期に風邪などこじらせた方、普通に内科にいって妊活中など伝えていいものなのでしょうか?
わかる方いましたらよろしくお願いします( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

ま

わたしならあと3日なら念のためフライング検査して妊活中のことも伝えて病院かかります!
妊娠中、授乳中でも飲めるお薬色々ありますよ〜😊💕

• はな

はな

お返事ありがとうございます😭✨✨
    そうですね‼️‼️フライング検査してみたらいいんですよね‼️‼️正しい反応が出るかわかりませんが、念のためにですね😊☘️
    病院は産婦人科とかではなく、普通の内科でも大丈夫ですかねぇ🤔??

• 10月8日
  • ま

内科で大丈夫ですよ〜☺️
    わたしは妊活中に膀胱炎になってしまいあと数日で生理予定日で、、、って数日悩みましたがなかなか生理が来ず😭
    病院に行って伝えたらちゃんと説明してお薬出してくれました😊
    悩まずもっと早く行けばよかったーって思いました😰
    しかもその周期は妊娠してなくて余計に我慢しなきゃよかったーって思いました(笑)

• 10月8日
  • はな

はな

膀胱炎は辛いですよね😭💦私も時々なるのでお気持ちすごくわかります😭💦
    詳しく教えていただきありがとうございます✨✨まだ熱が下がらないようなら明日内科を受診してみようと思います🏥💊

• 10月8日