息子や、これから産まれてくる娘が中学生高校生になる頃には、SNSなんて…
息子や、これから産まれてくる娘が中学生高校生になる頃には、SNSなんて廃れて流行ってなければいいのにな。
私はツイッターやインスタ等のSNSは一切やってないけど、SNS使ってのイジメが陰湿過ぎて背筋が凍る。
LINEやツイッターが流行り出した頃、SNSに全く興味なかったから手を付けづにいたら
やってないってだけで、ちょっと変な人とみたいな目で見られたことあるから、余計胸糞悪い。
自分の子たちにそんな思いして欲しくない。
でも無理だろうな。
SNSが廃れることはなさそう。
別にやる分には個人の自由やから構わないし、将来やりたいって言い出しても止めはしないけど
SNSを含め、ネットの恐ろしさはちゃんと教えてあげなきゃなって思う。
もちろん、ネットイジメだけがイジメの全てじゃないから、ほんとに難しい。
- 鮎🐟(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆま
私と夫もまったくSNSやらないです。
友だちがツイッターの話で盛り上がってるのを、異世界かな?って気分で見てますw
いいねがどうとか、別アカがどうとか、何を言ってるのか分からない😆
ほんと恐ろしい世界です。
気にしないでいられればいいけど、そうもいかないこともあるだろうし。
SNSいじめの対策も必要なんでしょうね。
saiya
どうなんですかね…色んなものが凄い勢いで進化しているので、10年先には違うものが流行っているかもしれないですね。
ちなみに私も旦那もインスタなどはやっていません。
大人でもまともに使いこなせないのに子供がモラルを持って使える訳ないよなーといつも思います。
それは親がキチンと教えてあげなきゃいけないと思います💦
-
鮎🐟
今の流行がなくなって、別の形のSNSが流行るのか、それともそれ自体が廃れてしまうのか・・・こればかりはわからないですね🤔
ほんとですよね💦
ちゃんと理解して使ってる子供の方が少ないと思います。
小学生でもスマホを持つのが当たり前の時代ですし、親として責任持って教えていかなきゃですね。- 10月8日
。
ただのLINEでトラブルに
なっていじめに発展する
ケースの番組を以前観て
怖いな...と思いました。
「既読無視とかしたら次の日から
シカト」みたいな事を女子中高生が
言っててゾッとしましたし、
ママリでもよく見かけますが
「LINEで〜返信が〜1日
来なくて〜ありえないと
思いませんか?」の様な質問を
見る度怖いなと思います。
10代の子なのかな?と思い
よく見ると30代40代の大人の方も
いらっしゃって、年齢とか
関係ないんだな😭と
思いました😭
SNSの怖さしっかり教えて
行かなければ、と思います😭
-
鮎🐟
既読無視でイジメから事件に発展するケースも随分前にありましたし、恐怖しかないです。
いますよね、そういう方。
思春期の敏感な年頃の子ならまだしも、いい歳した大人(しかも人の親)がそんなこと言ってるの見ると、確かに年齢は関係なさそうです。
ママ友同士でもSNSをはじめ、陰湿なイジメがあるぐらいですし・・・。
自分の子供には、そんなトラブルに巻き込まれないように、しっかり恐ろしさを教えたいですね💦- 10月8日
鮎🐟
うちも夫婦揃ってSNSやらないので、テレビとかでも若い子が盛り上がってるの見て、頭にハテナ浮かべてます😂
気にしないようにしてても見ちゃうってこともありますしね・・・
随分前ですが、既読スルーが原因で事件が起こることもありましたし、ほんとに恐い世界です。