※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

臨月の妊婦です。朝から頭痛がひどく、イライラ。最近は毎日のように親…

臨月の妊婦です。朝から頭痛がひどく、イライラ。最近は毎日のように親戚からまだ産まれないのかと言われイライラ。そんな時に旦那から、すごい顔だよ。よくそんなすぐに沸点高くできるよね。と言われました。はぁ⁉︎こっちは腹に4kgくらいのもん抱えて、10ヶ月赤ちゃん育ててるってのに、労いの言葉などは今まで一切なし。気分でお腹触ってくる←気持ち悪いと思ってしまう。検診にはついてこない。休日はひとりで寝てて、上の子を見るのは結局私。旦那ストレス半端ない。立ち会い出産希望してるけど、旦那がいたら、ストレスで出産どころじゃなくなりそうだからいてほしくないと思う。はぁー、イライラ。
長文失礼しました。

コメント

あや

休日寝られるの苛々しますよね!
昔は好きなだけ寝かしてましたが、今は9時には子供と起こしにいきます😄
こっちは7時には起きて家事育児してますから!!(笑)

しかも旦那さん、沸点高いって…温和、苛々しにくいと言う意味になりますよね。沸点低いって言いたいのアホなの?と私なら揚げ足取ってしまいそう(笑)