※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

来月10日に3歳と7ヶ月の子供2人と家族4人で東京観光(ディズニー周辺でも…

来月10日に3歳と7ヶ月の子供2人と家族4人で
東京観光(ディズニー周辺でも可)をしようと思うのですが、
前日にディズニーに行くので
舞浜周辺のホテルに滞在します。
車で行くのですが、電車移動の方が便利ですかね?
何も分からないし決まってないので子供が楽しめるような
観光スポット&オススメのごはん屋さん教えて下さい。
ちなみに、その日も宿泊予定なので丸1日観光出来ます。

コメント

たぬき

舞浜周辺の近場で遊ぶのなら車でもいいかもしれません❣️
でも都心部【例えば銀座、池袋、新宿、渋谷など】に出るならば駐車場が小さいところがポツポツとあるので面倒かもです💦
ディズニー以外だと、どちら方面に遊びに行かれますか?
少し離れてしまいますが《おもちゃ美術館》は子どもが目一杯遊べて、乳幼児専用の遊び場もあるのでお勧めです(*´︶`*)
お買物なら新木場から銀座一丁目まで電車で一本25分くらいで着くのでお勧めです❣️
銀座の三越に庭園がありお天気が良ければ三歳の息子さんも走り回れたり、地下でお弁当買って庭園で食べたりも出来ますし、同じ階に授乳室おむつ替えスペースも完備されてますよ❣️

• ゆき

ゆき

早速の返信ありがとうごさいます。
    舞浜周辺だと車が便利なんですね‼️
    まだどの方向に行くかも何も決めてないので
    とりあえず、電車で子供が楽しめる場所がいいなぁって思ってます♡
    他の方の投稿を見ていて
    お台場とかNHKスタジオ?は
    なにがある?なにをしているのか?分かりますか??

• 10月8日
  • たぬき

たぬき

お台場だととても広くて、改札出て右側、左側に出るだけで場所が変わってきます❣️
    フジテレビは色んな番組の紹介?みたいな感じで中を見学出来ますが小さい子供はまだ良く分からないかな💦

ヴィナースフォートにはヨーロッパの遊具【大きいアスレチック】などがあり三歳の子でしたら楽しめると思います❣️まだハイハイの乳幼児用のスペースなどあります(*´︶`*)

あとはショッピングモールとかカフェみたいなのがメインになるかな🍬
    お天気が良ければ広い公園や海岸もあるのでのんびりも出来るかもです❣️

NHKは行った事がないので分からないです😭

• 10月8日
  • ゆき

ゆき

いろいろ情報ありがとうごさいます。
    どこメインで行くかも考えつつ
    いろいろ探して見ようと思います。

• 10月8日