コメント
おとうふ
私は同じ時期は、もう思い切って家事は放棄しました😳💦
そして予定のない日はほぼ毎日支援センター行ったり、お出かけしたりして、なるべく家で2人っきりという時間を少なくするようにしてました🐥💦
にゃー
家事、掃除はお昼寝の時か抱っこで😊トイレは最初から一緒に連れてく。 もう、何かをしようとするのを諦めて子供にとことん付き合おうって決めるとなんか楽になりました💦
上の方のコメントにもありましたが私も後追いが酷くなって来た時から支援センターに行き出しました。センターでもベッタリでしたが私自身がものすごく楽になりましたよ😊もう少し頑張ってください😊
-
きりん
コメントありがとうございます😊
ももさんのコメントを参考にして今日一日諦めて過ごしてみました🌟
昼寝している間にできる分だけの家事をしようと決めてやってみました!何日か続けてみてそれでも上手く行くようならその方法でやっていこうと思います✨
ありがとうございます😊- 10月8日
きりん
コメントありがとうございます😊
やっぱり家事は放棄するくらいじゃないと無理ですよね😵どのくらいその時期は続きましたか?
おとうふ
私はお出かけすると自分がラクだし楽しくなっちゃったので、まだ後追いがピークになる前から家事放棄してたので参考にならないかもですが、半年くらいはそんな感じでしたね😅💡
最低限のことは寝てからしたり、主人がやってくれたりしてたので、もう甘えることにしました😫✨
お出かけして、昼寝したらスタバ行くのが定番コースになってましたね😅
もう少し大きくなってきたらそんなことしてられないので今のうちに甘えられる部分は甘えて、自分に甘くして過ごしてください😌✨
きりん
優しい旦那さんですね☺️✨旦那さんが協力的だったり理解がある人だと助かりますよね😫✨
ほうほう、半年くらいなんですね🤔
今回の体験で、子供の成長に合わせてこちらも生活スタイルをどんどん変えていかないといけないと感じました。
おとうふさんのようにいく抜き出来るようなルーティンを見つけたいと思います🌟
ご丁寧なコメントありがとうございます✨