完母で性欲がなく、旦那との仲良し中に赤ちゃんが泣き、機嫌が悪い旦那に困っています。どう接したらいいかわからず、仲良しのコツを知りたいです。
下の質問なので苦手な方は見ないようにお願いします
私が完母だからか性欲が全くないので我慢してくれている旦那さんが、昨日久しぶりに誘ってくれて仲良しをしようとしてました
が、途中で赤ちゃんが泣き授乳後、続きをどう誘っていいか分からずそのままなあなあでやめてしまいました
その後旦那の機嫌が悪くどうしたらいいか困ってます
いつもなら朝旦那さんは赤ちゃんが寝てても起きてても関係なく顔を見て仕事に行くのに無言で出て行ったり、扉をあからさまにドンと閉めたり…
喧嘩をあまりしたことなくどう言葉をかけていいか分かりません
なんだか気まずいです
皆さんは仲良しなどどうされてますか?
誰にも聞けないのでコツとかあれば教えてください
- もも(6歳)
コメント
ジェシー
それはご主人が子供すぎますね。
赤ちゃんがいたら思い通りにならないの当たり前ですよ。
でも「邪魔されちゃったねー(笑)」って隣に入ってあげれば良かったかもしれないですね。
つぴこ
旦那さんに関してはもう何も触れなくて良いと思います💦
別にどっちの責任でもないと思うし、変に気つかわず、いつも通りが良いと思います!
営みについては、すいません、うちレスなんでアドバイスできません😅
私は仮にしたくなったら、自分からでも行けるタイプなんでガンガン襲います👍
-
もも
いつも通りにしてみます💦
私は全くやる気がなくなってしまい
出産前は性欲強かったんですけど💦
アドバイスありがとうございます- 10月8日
れん
うちは、途中で子どもが泣いたら子ども優先でしたね🙂
泣き止んで寝かした後は大体旦那が寝てるので😅起きたら『寝たよ💕』と言って、旦那にくっついてましたね😊
うちは、どちらかというと旦那性欲薄い方なんで、こっちらから誘う時『襲っていい』とかわけわからないこと言ってます(笑)
-
もも
やっぱり寝かした後の声かけやスキンシップが大切ですよね💦
私は逆で旦那さんは性欲強く我慢してくれているので、なんだか申し訳ないことしたなと思います- 10月8日
えりひゃん
私もつい昨日、始めようとしたら赤ちゃん起きちゃって、授乳でした。
私も性欲ないなか始まった感じだったので、ラッキーてかんじです(^^)旦那さんは、赤ちゃんのお陰で良かったね(ちぇっ)。って感じでした。
旦那さん、ほっててもいいのでは?きっと、またタイミングみて誘ってくれますよ(^^)
-
もも
とりあえずはいつも通りにしてみます💦
あーか
うちもよく起きる子だったので、中断すること多かったです(・ω・)/
でも、寝かしつけたらまた再開するようにしてました!
そのままほって置いたり、なあなあにはせず、しないならやめとく?寝る?って話してからにしてました!
旦那さん子どもだなーと言う意見もあると思いますが、夫婦間で仲良しって重要なことですし、そこでどうフォローするかが今後の夫婦生活も左右してくるのかなと個人的には思っています。
放置、無視は悪化していくだけかなと…
レスに向かっていきたくないと思うなら、ある程度こちらからのアピールも大切だと思っています!
-
もも
私もレスになったり、それで今後の夫婦生活が悪くなったりするのが嫌なので質問させていただきました
産後何回かは仲良ししましたがその時は赤ちゃんが寝てくれていたので問題なかったのですが
昨日初めて泣いたのでその後のフォローの仕方がわからず💦
今後はなあなあにせずちゃんと話しをしてみます
あー
こんにちは!
うちも多分その行動したらいじけて怒りますね😖
うちの旦那はムードなくなっても、すんなり再開出来るみたいです💦
声かけれなかったらくっつくだけでも違ったんじゃないですか?
普段我慢してると余計に怒っちゃいますよね😖
私はそうゆう時
昨日は、ごめんねー😢
寝ちゃったかな?って思って声かけずらくて😥
ってLINEします😊
-
もも
ですよね💦
旦那さんは我慢してくれてるので本当に申し訳ないことしました
自分から誘ったわけじゃないのでくっついていいかも、どう声かけたらいいかも分からず…
そのままになっちゃったので怒ったのだと思います
普段ケンカしないのでどう対処していいか分からなくて…アドバイス助かります
ありがとうございました- 10月8日
-
あー
私も誘ったことなくて、たまには誘って欲しいとか言われて誘い方が分からなかったので気持ち分かりますよー😖
でも、旦那さんも誘って中断されてそのままスルーが寂しかったんでしょうね😭
うちは、中断しても
バッチリ起きて又誘って来るんでその辺は楽は楽ですけど、断ってばかりで怒ると私が誘わないと機嫌悪いので
もー断るのやめました!
私からしてら誘う方が難しいですし🤣- 10月8日
もも
皆さんコメントありがとうございました❗️
先ほどお昼休みに旦那さんから昨日はごめんねというLINEが来て、こっちも謝れました😭
皆さん本当にアドバイスありがとうございました
次からこうならないよう気をつけます
もも
私のフォローが足りなかったですね💦
授乳後どう声かけていいかも分からずにそのままで終わってしまったので💦
アドバイスありがとうございます