※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

育児で体調がすぐれないため、リビングに行くのがつらい。生活リズムは整わないが、朝に陽の光を浴びるべきか悩んでいます。里帰りもなく、夫は夜勤で不在です。

昨日で1ヶ月になりました!
ここ最近、夜間授乳などは慣れてきてはいるんですけど、もともとあった肩こりや腰痛、首のコリなどがひどく身体的な疲れからか喉も痛くすこしわたしの体調がよくありません。あかちゃんのお世話、家事ができないほどではないのですが、横になりたくてまだ寝室のベッドにいます…。
授乳は、30分ほど前におわりました。

本当なら今後のためにもリビングに連れて行ってあげた方がいいのかなーと思うのですが、もうすこしベッドで横になっていたいです…。

まだ1ヶ月なので生活リズムは整わないと思うのですが、それでも朝にはリビングに行って陽の光を浴びたりしたほうがいいのでしょうか?
わたしの体調が良くなるまでは少しだらけた生活をしても大丈夫でしょうか…?

ちなみに理由があって里帰りはしておらず、平日は親も仕事。親は車で1時間くらいのところです。旦那は夜勤シフト制で今日は仕事でいないです。

コメント

もなか

毎日お疲れ様です(・∀・)!
わたしも今寝室で絶賛ゴロゴロ中ですよー!笑
朝だよーってカーテン開けて光を入れてますがまだ動きたくないです笑
横になりながら子どものおしゃべり?聞きながらお話ししてます☺️
適度に力抜かないと疲れちゃうし全然いいと思います(^^)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    カーテンあけても光がたいして入ってこない部屋なので電気つけましたが、
    そのままわたしも寝てしまっていました😅
    適度に休みたいと思います💕

• 10月8日
ホノカ

1ヶ月ならまだまだゆっくりしてないと辛いですよ!!
家事なども手を抜けるとこ抜かないと
体調も良くならないと思います😭
3-4ヶ月位から生活リズムとか気にしたらいいと思います!
自分の時も寝れる時に寝る!
頼れる時は頼る!
っていってもなかなか寝れないし
うまくいきませんでしたが
まだそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
まずはゆっくり休んでください!

• ゆー

ゆー

3.4ヶ月からでいいのですね!
    結局今まで寝てしまいましたが、少し楽になりました✨
    気にせず休みたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月8日
ゆぅ

寝室のカーテンあければ問題ない!!!と私は思ってますw
洗濯物たまってたので今3回目まわしてますが、オムツ替えの最中に眠たそうにしており、そのままにしてたら干してる最中に寝てしまったので、私もベッドにごろんしてます😂
まだ産後1ヶ月。無理せず家事より育児優先でノンストレスでいきましょう😏

• ゆー

ゆー

カーテンあけても光がたいして入ってこない部屋なので、一応電気はつけときました(笑)
    結局今まで寝てました(笑)
    無理せず休みながらにしたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 10月8日