コメント
退会ユーザー
なにが嫌なの?ってとりあえず
聞いてると思います🙄🙄
ママリ
上の子が癇癪ひどかったんですが外では原因になったところから強制的に離れる、家では窓を閉めて本人が自分で機嫌を治すまでなにもしませんでした。うるさいし迷惑だけど一番早く泣き止みました。自分がその場から離れるのもよかったです😅
-
iso
うちの場合は、おっぱいほしい、テレビ見たい、バナナが食べたい、、、というのが癇癪の最初のきっかけになり、一度泣き出すと30分くらい平気で泣き続け、最後は咳き込み出して吐くまで咳きをするんです😣
さすがにあまり咳き込み続けてるのを放置もできず😵
ちょっと離れるのと、吐く前まで様子見る、、、そこの加減が難しいです。- 10月8日
-
ママリ
何かに気をそらすのが一番ですよね。うちも吐いてましたよ😩今でもたまにやります。。DVDを見せたり外にでかけてみたりまだまだ一歳半なので本人のわがままを聞いてみるのもいいと思います。おっぱい飲みたいならまぁいいか、、ってときもいいかもしれません!気づいたら頻繁に癇癪おこさなくなりましたよ😅喋れるようになるまでもう少し!頑張ってください!
- 10月8日
-
iso
そうですね、もう一歩成長するまで待ってあげなきゃですね💦
昨日だけでも3回も吐き戻しちゃったので、さすがに本人も辛かったようです😭
泣き喚いて咳き込むので、「吐いたら苦しいよ、咳しすぎないでね」とトントンしてあげてなんとか吐かずに乗り切りました😣
喚き声で通報されないか不安になります😂- 10月9日
-
ママリ
3回は多いですね💦💦思ってる以上に言ってること理解してくれたりするので言い聞かせも長い目で見ると聞くと思います!あとは寝る前に愛してるよーそんなことしなくて大丈夫!しなくても伝わるよーって言ったりしました😂😂うちも通報されないかヒヤヒヤですが泣き声が増えた今でもされてないようです😅吐いたらこうしてくれる‥って覚えちゃってるかもなので最初にもうこれで終わりだよ、今日はこうしないよのお約束をしておくのもいいと思いますよ!とりあえず吐かないようにしないとですね💦
- 10月9日
ゆず
うちもその頃癇癪ひどかったです😭
うちの子の場合は、おかあさんといっしょのDVDを見たり、外に出てお散歩したり、窓から外を眺めると落ち着くことが多かったです✨
それでもなかなか泣き止まない時も多々ありましたが😓
今は言葉で伝えるのも上手になり、癇癪を起こすことはなくなりました!
今だけの辛抱と思って頑張って下さい😭💦
-
iso
うちは、気に入ってるテレビ番組の録画を観たい観たいで大荒れして癇癪のきっかけになります💦
あまりにも泣き喚いて咳き込むので、抱っこして外の空気吸いに出たりもしてます。すると今度は、自分で自由に歩きたいでまた癇癪が😣
こればっかりは、しばらくの辛抱ですよね😭- 10月8日
さや
うちも1歳半、最近癇癪ひどいです😱
今までは抱いたらたいてい治まってたのが最近それもダメで。。。😣家だともう好きなだけ泣かしてます😅ある程度泣いたら落ち着くので😅
外だとできるだけ本人のしたいようにさせるか、何か気を紛れさせるものを持たせるかですかね🤔どうしようもないときは無理矢理抱いて連れて帰り、車で好きなだけ泣かせます😅
結局何の対処にもなってなくてすみません。。。😭😭
-
iso
わたしも、ある程度泣かせて床に転がしたり、落ち着くまで横目で様子見てましたが、最後は咳き込み出して吐くんです😣💦
さすがに吐いてるの放置なんかできないですし。
昨夜は、作戦を変えて、吐きそうになったところで、吐かないように、咳し過ぎないよ〜〜と背中撫でて言い聞かせてみたら咳き込みをやめました💦まさかとは思いますが、吐くのもわざとなのかも?と、今、主人と話してます。。。- 10月8日
iso
私もめげずに聞くんですが、まだそこまで喋れないんです💦
しかもこちらの問いかけなんか聞いちゃいないです😵
ままさんのお子さんも癇癪おこしますか??
退会ユーザー
上の息子もまだ全然喋れなくて
宇宙語ばっかりですがとりあえず
聞かないと泣き声で私がイライラ
してくるのでなにがいいたいのか
ききとれるように頑張ってます😅
気に入らない事があると
イヤイヤ期にも入ってるので
そこら中寝そべってずっと
泣いてますよ😓💦
iso
癇癪だけでも大変なのに、さらにイヤイヤ期だなんて〜〜想像しただけでも辛すぎます😱
大人しく寝てる時、美味しそうにアイスクリーム食べてる時とか、かわいいんですけどね😭