※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
妊娠・出産

寝不足で横になるとお腹が苦しくて寝れない。右向きで寝てもすぐ起きてしまう。同じ体勢で寝ていると足が痺れる。横になって寝れない悩みがあります。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

ここ数日間、寝不足…
横向きでもお腹が苦しくてなかなか寝れない

右を下にして横になって
なんとか寝れるけどすぐ起きてしまう。
寝返りしたいのにお腹苦しくて出来ないし痛い
右ばっかで同じ体勢で寝てるから足が痺れる

横になって寝れない…。
今日こそは寝たいです(>_<)

同じような体験された方いますか??
どのように乗り切ったか知りたいです😢

コメント

ゅっちゃま

私も苦しくてなかなか寝付けなかったり、プラス風邪引いて鼻づまりで余計息苦しく、腰が痛くて寝返りも辛いです(*T_T*) 

• にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

お返事ありがとうございます!
    ほんと苦しくて辛いですよね😭
    寝不足が続いてて眠いしちゃんと寝たいです(;_;)息苦しいのもあるなんて余計に辛いですね(>_<)

• 12月31日
meg⭐️

わかります!
お腹が重くなってから今日まで毎日です!

シムス位はお腹が張るし、左をむけば30分くらいで肋骨が痛くなり、右をむけばお尻が攣ってきます。
なので、1度にグッスリ眠れた日はないです。
だから、昼寝をしたりちょこちょこ寝をしてなんとか凌いでます。

産後もまとまった睡眠時間は取れないですが、自分の好きな体勢で寝返りも軽々とできる様になるのでそれまで頑張って耐えてます笑

たまに、ソファに寄りかかったままで寝るのも意外と寝れますよ。

お返事ありがとうございます!
    私も昼寝でちょこちょこ居眠り程度にしか寝れず…横になって寝れないので椅子に座ったりソファに座ったまま寝たりしてます!早く好きな体勢で軽々と出来るようになりたいです😭

• 12月31日
にゃんママ

こんにちは
私も現在同じ状態です。
しかも最近骨盤が緩んできたのか骨が痛いのでカイロを常に腰に貼って痛みを紛らわしてます~_~;
私は寝る時掛け布団を丸めてその上に丸い抱き枕を乗せ背もたれを作って、身体を斜めに起こした状態で寝ています(^-^)
足がむくんでいるので足を上げて寝たいところですが、身体を起こさないと息が苦しくて寝付けないので寝付ける方を優先してますよ(^O^)

こんばんわ!お返事ありがとうございます!あー!!✨斜めの状態いいですね!!参考になります!!今夜早速やってみようかと思います!!寝返りはどうしてますか??

• 12月31日
  • にゃんママ

にゃんママ

寝返りはスローモーションな感じでゴロンと向きます!
    仰向けよりで左右にゴロゴロとしたりしてますよ〜(^O^)

• 1月2日