私がピリピリしすぎなのか、、😥夫の言葉のチョイスにカチンときてしまう…
私がピリピリしすぎなのか、、😥夫の言葉のチョイスにカチンときてしまうことが増えました。
今日は、今まで行った温泉の話になって、
「Aはめっちゃ良い露天風呂だったよなー❗️でも、Bは最悪!あれは死ぬほど最悪だった 笑 」と言われました。
確かにBは最悪でした。が、旅館はいつも私が選びます。それと、Bは結婚記念日に行った温泉ということもあり、最悪 と言われたことが酷いと感じました😵
夫は、旅行自体はいい思い出で、最悪なことも笑い話だ と思って気軽に話してるとわかってます。でも、思い出してもモヤモヤします。。
私がネガティブに考えすぎなんでしょうか❓
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント
なな
私もそれはちょっと嫌ですね。
悪気がなくてもデリカシーがないなと思ってしまいます。
せっかく自分が選んだのを最悪と言われるといい気はしません‥😞
私なら、じゃあ次はあなたが最高の旅館を決めてね!楽しみー!!とチクっと言います(笑)
ちひろ
モヤモヤする気持ちわかりますよ!
けど、人によっては「たしかにあそこは最悪だったね!笑」で終わるんだと思います。
人それぞれだと思いますが、わたしは主さんと同じ考え方です。笑
-
夜食のホヤ(略して肉子)
気にし過ぎじゃないようで少しスッキリしました💦そうなんです、たしかに〜で流して終わることもできたと思うのですが、産後?私のイライラが多くて😅
- 10月8日
S&S mama
ん〜〜。。
ゆかさんが選んだ旅館てところが引っ掛かりますね!
私も同じ立場だったらやっぱりちょっとカチンときちゃうかもです。
いやいやあなたが何もしないから私が色々調べて決めたのにその言い方はないだろ🖐と思います!
関係ないですがちょっと気になってしまいました、どう最悪だったんですか??(笑)
死ぬほどってどんだけ?と。。(笑)
-
たしかに、自分が選んで最悪だった!と言われたのなら、そこまで気にならなかったかも💦
露天風呂付き客室に泊まったのですが、Aは適温の掛け流しで、4人くらい入れそうな広い樽みたいなお風呂。Bは入る前にいちいち蛇口を自分でひねって溜めて入るやつで、1人しか入れないくらい狭い。すぐ冷めるし、外から結構見えちゃう感じでした笑- 10月8日
-
S&S mama
なるほど。。
確かに手間ですね😂
でも予約する時点で蛇口ひねらないとーとかわからないですよね👊
写真によっちゃ大きく見えるかもだし。
外から見えるとこたまにありますよね!!
うちも一度あってびっくりしました(笑)
まぁでも、死ぬほどではないです(笑)
旦那さん死ぬほど大袈裟❤️- 10月8日
-
あっ、そうです❗️結構良くも悪くも大袈裟な感じで😂
露天風呂付き客室なんて高いからしょっちゅう泊まるとこじゃないので、蛇口で溜めるのかとか、確認ポイントわかりませんでした😨かなり勉強になりました笑- 10月8日
退会ユーザー
最悪って言葉選びには少し引っ掛かりますが、旦那様の言いたいこと、ゆかさんは理解していらっしゃるみたいなので、
一緒に「ホント最悪だった(笑)」で良いと思います(’ー’*)
産後、もう少しピリピリ期間続くと思いますが、上手く乗り越えてください⭐
-
仰る通り、一緒に共感して、そうだね〜と言えばいいものを、反論してしまうことが増えてしまって😭
ピリピリがおさまるまで、自身を頑張ってコントロールしてみます💦- 10月8日
はむはむ
気にしすぎなのかもしれませんね😢
いつもゆかさんが旅館選びをされているということは、Aの旅館もゆかさんが選ばれたということですよね?!
それに対してはご主人だって満足されているのですから、何も全て不満と言っている訳では無いですしね😅💦
また、旅館なんて沢山ありますし当たり外れと感じることはいくらでもあるかと思います。
それを見極めれる人なんてそうそういないですしね💦
私だったら同じ反応をされても、あれは私も失敗だったわーとかなんて笑い合えますがやはり個人的に価値観や心の感じ方などバラバラなので、ゆかさんがそれに傷ついたことが悪いとも思いませんしご主人がデリカシーないとも私は思いません😂
いくら夫婦でも結局は違う人間なので、全く全て同じ価値観で心の感じ方も一緒で…なんて有り得ないですから自然なことだと思いますよ😭💦
ただ、ゆかさんもお気づきでしょうがご主人は悪意があって言ったことではないですし視点を変えればAの旅館を選んでくれたゆかさんへの褒め言葉としても取れますよね?!😊❤️
まだ小さなお子様がいて、色々と普段からご苦労されているかと思います。
知らず知らずのうちにご自身で小さなストレスを積み重ねてしまって、ふと誰かの言動など気になってしまったりすることもあるはずです😢
そこであまり深く考え込まないようにすることで、ご自身も辛くならないでしょうし夫婦間での無駄な喧嘩(失礼かもしれませんが😅)などもしなくても済むかと思いますので、何か言われても適当に笑い飛ばすぐらいの勢いでゆるーく気持ちをもっていけばいいのかなと思います🎵
-
仰る通りですー😭無駄なケンカが最近少し発生してます💦前は、私が反論するようなことはほぼ無くて、私もすぐに気にしなくなれていたのですが😅
確かに❗️Aは、旅行番組観てたりすると、しょっちゅう絶賛してくれるので、それをちゃんと受け止めなきゃですね✨目からウロコな考え方でした☺️旅館って、結構当たりハズレあって、ネットで選ぶの悩むしドキドキですよね💦来月も両親含めて行く予定あって緊張します🤭- 10月8日
そうですよね😭後から考えると、気にしすぎだったかな❓と思いましたが、それにしてもデリカシー無い気もするし、、とモヤモヤ😅
そうなんです!でも、自分が決めて文句言われるのはイヤなので、決めてはくれません😂