※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラさん(*´∀`)
家族・旦那

旦那とは些細な事でけんかになります。私たち互いに意地っ張りで素直に…

旦那とは些細な事でけんかになります。
私たち互いに意地っ張りで素直に返事が出来ないんです。
楽しいこともありますがイライラする事の方が多いです。
私が人にあわせられない性格。
とくに旦那には合わせられません。

子供もいますし離婚なんて言ってられないのに感情的にカッとなって離婚を口にしてしまいます。
最近頻繁に離婚したいと思います。
私自分の気持ちがわからなくてただ旦那に甘えてるだけなのか…本当に離婚したいのか…

コメント

たまぽん

うちも同じです…まさに今日もケンカし口を利いてません‼(>o<")
ほぼ、イライラします!

離婚考えちゃいますよねぇ~😣
こどもの前でケンカも悪影響だし、いっそ、離婚したほうがって考えちゃいます…

• カピバラさん(*´∀`)

なんでこんなにイライラするんでしようね…
    結婚しなければ良かった😞
    都合のよい話ですけど彼氏と彼女のままだったらきっと楽しかったと思いませんか?
    人と一緒に暮らすって大変なことですね…

子どもの前ではけんかしたくないですよね~
    私感情的なると何も考えずに言っちゃいます(。>д<)

• 12月31日
  • たまぽん

たまぽん

結婚しなきゃ良かったって今日ずーっと思ってます‼(>o<")
    子供のためにも離婚は考えたくないですが、やっぱり考えちゃいますよね~😢

• 12月31日

先程は感情的になってしまっていて相談聞いてくださってありがとうございます(;_;)
    一年が最後の日になんとも悲しい相談です。

離婚は考えたくないですね…でもした方がいをんじゃないかとも思います。お互いのために(;_;)

• 12月31日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

すみません😭めっちゃ気持ちわかります!
私はそれが悪化して別居し、もうすぐ一年です。時が経ちすぎました。。

甘えがありますよね。たぶん。。あたしはそうでした😭後悔してますよー離婚も思ってないのに口にしたりして。。
旦那様がわかってくれるといいですね*\(^o^)/*

共感したのでコメントしてしまいました…

回答ありがとうございます(;_;)
    ポテトヘッドさんは後悔してるんですね😞
    もう修復は出来ないのですか?
    (;_;)

一年の最後の日にこんな相談聞いてくださってありがとうございます😞

• 12月31日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

できないと思って離婚間際まで行きましたが先日以外とお互い冷静に話ができて。。
    離婚延期になりましたが離れすぎてなかなか😂やり直すには勇気がいりますね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

いえいえ*\(^o^)/*とても気持ちわかるんです。思いやりをお互いもてたらいいんですけどねーどっちが悪いとかぢゃなくてお互い様ですよね☺️
    結婚とは忍耐ですよね!笑

• 12月31日

思いやり大事ですね😢
    一番身近な人で好きで結婚した人なのに思いやりは一番になくなってしまうのでしよう(T-T)

もっと素直になれたらいいのになぁ…

旦那さんと離れてみて淋しかったりやり直したいと思ったりしませんでしたか?😞

• 12月31日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

あけましておめでとうございます◟́◞̀笑

わかります。あたしもあんなに好きだったし好かれてたのになーとか。。

かなり寂しかったし、やり直したくて頑張ってきたんですが旦那が意地っ張りすぎて長引きました😂
    連絡も取らない時期もあり。。あたしも意地っ張りなので。。
    けど不思議と連絡とると喧嘩ばかりで今まで話してもちゃんと話せなかったのに先日話したらかなり冷静に話せたのでお互い離婚に躊躇した感じです。。

けど、離れてるので簡単にはいかないですね。。戻るのに旦那がかなり勇気がいるみたいなので。。
    どーしたらいいかわからない状態です😭

• 1月1日

あけましておめでとうございます(*´∀`)

ポテトヘッドサン旦那さんが好きなんですね!
    旦那サンが一方踏み出してくれたらいいなぁー!
    一回離れてみてくっついても次はうまく行くとは限りません、でも赤の他人の私の話を聞いてくださるポテトヘッドサンなら旦那さんの気持ち十分理解していると思います。
    今年はお互いに意地をはらず素直になりましょう( ´∀`)
    夫婦の中で素直になるって難しいですけど私も頑張ります!
    ポテトヘッドさん頑張って下さいね🎵

• 1月1日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

グットアンサーありがとうございます*\(^o^)/*

なんだかんだですねー笑旦那はたぶんそんな好きぢゃないですけど。笑

なかなか勇気がいるみたいですねー
    行動力ないんで😂笑

そうなんですよねーけどそうなったらその時です*\(^o^)/*わら
    なんか、すごく気持ちがわかって😂笑ついついコメントしてしまいました💞

ですね*\(^o^)/*ことしの目標は素直にですね!笑

お互い頑張りましょうね😁

• 1月1日
maー

私もです!
人と暮らして、気をつかうのも疲れました。
彼氏彼女のほうがきっと楽しかったと…思ってもきりがありません(T ^ T)
私、さっきケンカしました(;_;)
離婚したいと思ってしまいます。

回答ありがとうございます!

本当に彼氏彼女でたまにあってたくらいの方が楽しかったですよね(。>д<)
    結婚したら毎日楽しんだろーななんて夢の夢でしたね(;_;)

• 12月31日
  • maー

maー

夢の夢…とっってもわかります!
    憧れでしたが、もぉおわりました(T ^ T)

• 12月31日

結婚は忍耐力ってよくいいますよね😞
    結婚してみないと分からないものですね😞
    自分がこう思っているってことは相手もおもってるんだろーな😢
    あーあ、昔に戻りたいです😞

• 12月31日
  • maー

maー

あけましておめでとうございます✴︎
    忍耐と我慢ですね…結婚は。
    昔は付き合ってたときは、楽しかったけど、今は…ってかんじ(T ^ T)
    こんな気持ち私だけじゃないんですね〜
    今年はもっと大人になりたいです!!

• 1月1日

あけましておめでとうございます!
    私も同じ気持ちです(;_;)
    大人になりたい!余裕を持ちたいです!
    頑張りましよう(T-T)!!

• 1月1日
  • maー

maー

まだまだ子供なんですかね…( ゚д゚)
    お互いいい年をすごしましょう!

• 1月1日
りょうママたん

わかります!!私達夫婦もどちらも気が強いと言うか、譲らないところがあるので多々ぶつかります。正直疲れます。今日も旦那から言われた無神経な一言にイライラ…。反論し、険悪に(~_~;)ストレスを何とか抑えていましたが、その後の旦那のワガママな振る舞いに怒りがMaxに…。もう嫌だと思い、旦那を1人リビングに残し息子と別の部屋で寝ています。あーあ、こんなはずじゃなかったのにな〜(ーー;)

あけましておめでとうございます!
    大晦日くらい仲良く過ごしたいって思いますよね😞
    妊娠中のイライラ大丈夫ですか?旦那さんりょうママさんの気持ち分かってくれるといいですね😢
    うちはなんとか仲直りしこれから旦那の実家に向かいます😅

夫婦って難しいですね😖

• 1月1日
  • りょうママたん

りょうママたん

明けましておめでとうございます!うちも何とか普通に戻りました。まぁ、腹の立つ事は多々あるけれど、いちいち気にしていたら身がもたないと思い、お互いに折れた感じです。子供ができると恋人同士だった頃のようにはいかなくなりますね(^^;;そうやって親も成長していくんでしょうけど(^。^)ここでコメントしてかなりストレス発散もできちゃったので、またこれから頑張りますV(^_^)V

• 1月1日
ぶんたママ

なぜ合わせられないのですか?

彼女彼氏の良い時期があったから今があるので、あの時に戻っても永遠と良い時期が続くわけじゃないですよ!
形は変わりますが、今でも昔みたいに仲良くできるのではないですか?

旦那さんに嫌われるのは怖くないですか?
歩み寄る事ができなくなると一緒にいて苦痛になるのは当たり前です!

回答ありがとうございます!
    なぜ合わせられないのか?私自身もわかりません(T-T)
    付き合っているときからケンカも多くそれでも二人にとったら性格がにているからケンカになる…ケンカは多くても基本は仲良しでした。
    今は付き合っている時とは違い子供がいます。子育てに対して意見がズレたりお互いに余裕がなさすぎてイライラしてしまったりもちろん性格がお互いに意地っぱりなのが一番だと思います。

旦那に嫌いわれるのは怖いです。
    私ももちろんケンカしたくてケンカするわけでありません。
    旦那と話して今年はお互いに相手の気持ちになって…を目標にしました。

言葉がまとまらず回答になっていなかったらすみません😞

• 1月2日