コメント
マリ
買い物も重いものを持ったりするのでなるべく少ない回数の方が良いと思いますよ💦家事も洗い物や洗濯などもまとめてするとかにした方が良いと思います。頸管が何センチか判らないですが短いと言われたのなら、これからもっとお腹が大きくなると短くなる可能性の方が高いので入院を回避するためにも今はなるべく動かない方が良いと思います😊
mom☕︎
自宅安静と言われているなら
不要な外出は控えるべきかと🤔
ここで 大丈夫でしょ!!と言われても
何かあったら大変です…
上のお子さんもいらっしゃいますし
入院になってしまっても困りますよね💧
念のため健診までは安静にしたいところです。
-
も
お返事ありがとうございます!
不要な外出はするつもりは無いのですが、スーパーへの買い物や、上の子の一歳半健診もあってどうしたものかとかんがえています😅
入院にだけはならないようになるべく安静に心がけます💧- 10月8日
-
mom☕︎
上の子もいると大変ですよね💦
買い物+抱っこになってしまったりすると 大変ですし できればご主人やご家族に協力してもらいたいところですね😣
お大事にして下さい🌟- 10月8日
-
も
家族になんとか協力をお願いしてみようと思います😂
ありがとうございます!- 10月8日
退会ユーザー
自宅安静でも油断して色々としてるとすぐに短くなったりするので、出来るだけ横になって過ごして、家事も手抜きとかでいいと思いますよ!
-
も
仕事休んで家で動き回ってたら意味ないですよね💧
なるべく安静を心がけます😊- 10月8日
-
退会ユーザー
自分が切迫早産で入院していて、ずっと横になって安静してるのに頸管が短くなった時があって、本当に焦りました。(T ^ T)
- 10月8日
も
基本的には生協の宅配を主に使っていこうと思います💧
なるべく横になるようにします💧