※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
子育て・グッズ

埼玉県在住のママさんが、娘の1歳の誕生日お祝いに家族で行けるスポットを探しています。車で移動する予定で、県内か近隣でおすすめの場所を教えてほしいそうです。

埼玉県にお住いのママさんに質問というより相談です🤣
義家族と娘の誕生日お祝いにどっかでかけよーかーと話しているのですが、どこかおススメの場所はありませんか??
娘はもうすぐ1歳でつかまり立ちと1人立っちはできますが、まだ歩けません😫
車移動の予定なので、県内か埼玉県近辺でどこかおススメのスポットがあれば教えてください!!

どっか行こうかーから話が進みません笑
助けてください🤣🤣

コメント

ママリ

もうすぐ1歳🎂おめでとうございます😊ママさんも毎日お疲れさまです✨

まだ歩けないようですし、ママさんも妊娠初期のようなので、室内の方がいいのかな?と思いますが🤔
レイクタウン内にある室内施設や少し足をのばすなら水道橋にあるアソボーノとかでしょうか☺️
ステキな一日になりますように🤗

• さっぴ

さっぴ

コメントありがとうございます!!
    レイクタウンとか室内施設いいですよね!買い物もできるし!提案してみます🙏🏻💓

• 10月10日
ゆみ

ふじみ野ららぽーとだと外にも中にも子どもの遊ぶ場所がありますよ★
ご飯もそこで食べられるし楽だと思います💡
未来遊園地のチームラボアイランドなら歩けなくても光で楽しいし、触るだけで動いたり魅力的だと思います💘

あとは、武蔵野ミューのキドキドかなぁ?

• さっぴ

さっぴ

ららぽーとは結構近くてちょこちょこ行ってます!
    ただ、チームラボはまだ行ってないので、楽しそうですね💕
    ありがとうございますっ!

• 10月10日
  • さっぴ

さっぴ

新三郷にもあるキドキド?と一緒ですかね?候補にあがってるところかな…🤔💭

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

キドキドはどこも一緒なので
    場所は違っても内容同じだと思います😵
    ららぽが近いならちょっと違うところ行きたいですよね😞💦💦

うちはあと、そのころなら西武遊園地の乳幼児ゾーンやサンリオピューロランドに行ってました◎✨
    乗り物系が平気ならこっちもいいかもしれません💡

• 10月10日
  • さっぴ

さっぴ

キドキド行ってきました!
    乗り物系は歩けるようになってから、また行きたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 10月12日
リエ

大人も子供も楽しめる場所が良いと思います。娘の2歳の誕生日にスカイツリー内の子供銭湯が候補に上がりましたが、大人複数引き連れて行く必要ないですし辞めました。東武動物公園とかなら、大人も子供も楽しめると思います。あとは、スカイツリー内にも小さいですが水族館あります(ペンギンがメインみたいなものですが…)。

• さっぴ

さっぴ

この間上野動物園行って目の前で、チケット販売終了したので、動物園リベンジも良さそうですね!
    ありがとうございます🙌

• 10月10日
  • リエ

リエ

それは、切ないですね…😭動物に興味持ってくれると、テレビに出演してても騒がしくなりますよ(苦笑)

• 10月10日
おるたな

遠かったらごめんなさい(>_<)💦
お子さんが女の子なので、サンリオピューロランドならお天気に関係なく楽しめるかな~と思います(^^)

それか横浜の八景島シーパラダイス、
アンパンマンミュージアムなどもオススメです(*^^*)

せっかくのお誕生日なので、お子さんもご家族皆さんもショッピングセンターより少し「特別なお出掛け」の気分が味わえるところが良いかな~なんて考えました(*^^*)✨

ご妊娠中とのことなので、
お身体大事になさってください(*^^*)

• さっぴ

さっぴ

ピューロランド!!アンパンマンミュージアムは思い浮かんでたのに、ピューロランドは出てきませんでした笑

特別なお出かけって意味だとありですね!調べてみます!
    ありがとうございます🤗

• 10月10日
ちゅけまま

群馬サファリパークはどうですかー?
息子が一歳になる前に行きましたが、動物の餌やりバスでめちゃくちゃ驚いてました。大人も楽しかったです。

• さっぴ

さっぴ

サファリパークは盲点でした!笑
    また行きたいと思います🙌

• 10月12日