※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あねごちん
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんが乳首をうまく吸わないです。同じ経験をされた方いますか?

生後2日です。

乳首が固い?のか大きいのか
うまく赤ちゃんが吸ってくれません。

過去同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーなっつ

たぶんほとんどの方が同じだと思いますよー♡最初から上手く吸える赤ちゃんも少ないし、上手くおっぱいあげれるお母さんも少ないと思いますよ*\(^o^)/*
生後2日だとまだ病院に入院中ですか?
助産師さんに相談したり、保護器使ったりしたら徐々に上手くなってくると思います!私がそうでした!
今日で5ヶ月の息子がいますが、上手におっぱい吸ってます♡

• あねごちん

あねごちん

ありがとうございます。
    まだ入院してます。
    どのあたりで諦めてミルクにするか等タイミングがわからず…

• 12月31日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

産まれたばかりの頃は左右10分ずつおっぱいあげて、ミルクを40足してました!なかなか上手く吸えないのと、おっぱい吸ってる途中で寝てしまうことが多かったのでミルク足してました…完母にしたかったけど、おっぱいの量がなかなか増えず、ずっと混合で育ててます!
    入院中なら助産師さんとか看護師さんに分からないこといっぱい質問された方がいいですよ♡
    退院するとなかなか聞けないですからねー♡

• 12月31日
  • あねごちん

あねごちん

ありがとうございます。
    年末だからバタバタしていて聞きずらかった…が本音ですが、今のうち聞いておきます!
    がんばってみます!

• 12月31日

わたしも、同じくなかなか吸ってもらえませんでした(ノ_・。)
産後は胸も張って乳首も硬いし、私の場合は乳首が大きめだったので尚更でした。ですが、日が経つにつれて赤ちゃんも口を大きく開けれるようになるので大丈夫ですよ(*^^*)
2週間経つ頃にはちゃんと飲めるようになってましたよ(о´∀`о)

• あねごちん

あねごちん

ありがとうございます。
    私も乳首が大きめで。
    最近は嫌がるようになってきました。。。

• 1月7日