※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

妊娠10週でお腹が張ることはありますか?便通は良いが、昨日は少なかった。それが原因でしょうか?

妊娠10週です。この週数でお腹張ることってありますか?毎日便通は良いのですが、昨日は少ししか出なかったので、そのせいでしょうか?

コメント

mini

まだ子宮は張るほど大きくないですよ🤔初期はお腹の張りの目安は腹痛だったと思います。膨満感があるのなら便やガスかなと思います😊

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!ガスが出たら少し楽になりました☺

• 10月8日
なのは

私も全く同じことを昨日思ってました。下腹部だけ張った感じで触っても硬くなってました。この週数でこんなことあるのかなと思いましたが、念のために処方されてたダクチル飲みました。
出血等がなければ緊急性はないのかなと思いますが、私も次回受診時には先生に聞いてみようと思います。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!お腹の張りは大丈夫ですか??私の通ってる病院は、今の週数だと薬は出してもらえなくて、安静のみしかできなくて😩💦色々心配ですよね🙍

• 10月8日
  • なのは

なのは

薬飲んでから落ち着きました!息子がお腹に乗って来たり、グリグリしたりするのでそれが一番の原因かなと思ってます…
    お薬出してもらえないのですね(;_;)
    他の方へのコメント拝見しましたが、自宅安静になっていたのでしたら、余計に心配になっちゃいますね。
    上の子がいるとなかなか安静も出来ないですしね。。

• 10月8日
  • すぱ

すぱ

お薬飲んで落ち着いたようで良かったです😩💦我が家もですが、上の子って普通に上に乗ってきたり、一緒に寝てると足がお腹に当たったりしますよね😅一人目の時、切迫早産で3ヶ月入院したので今回もそうならないかハラハラしてます💀

• 10月8日