※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、3時間おきに起こすのか、4時間になってしまったと相談がありました。眠り過ぎてしまうことがあるそうです。

完母の方🙋‍♀️新生児の3時間おきの授乳ってやってますか?
うちは、長男も次男もあまり泣いて起こす事がないのでたまーに寝過ごしたりしちゃって💦💦目覚ましはセットしてるんですが😅いまも4時間になってしまった😱

コメント

あんちゃん

上の子はキッチリ起きてくれたのですが、下の子は泣かないので4時間なら誤差…と思っていました😅

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    きっちり起きてくれなくて💦寝てるのを起こすのも一苦労です😱
    1時間くらい誤差❗️私もそんくらいの気持ちでいます🤣

• 10月8日
美紀

息子は完母で、新生児期は必ず3時間おきに授乳してました(^^)
起きなかったら起こして授乳してました(^^)
たまに「これでもか‼︎」ってぐらい刺激しても起きなかったりしてましたが、とりあえず口に乳首押し付けてました(笑)

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

次男のも起こして授乳って時もあります🤣良く飲めてるみたいで全く起きない時もあります😅起こすのも割と大変ですよね🤣

• 10月8日