※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんは平日は保育園に通っています。土日祝日はどんな遊びをしているのか、晴れや雨の日など詳しく教えていただけますか。

2歳のお子さんで平日保育園に通ってる子
土日祝日は主にどんな遊びをしていますか?

晴れの日雨の日など詳しく教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

mrmちゃん♡

初めまして♡
2番目の娘が2歳なんですが、
休日になると、
イオンモールでやってるショーを見に行ったりしています( ˶´⚰︎`˵ )
無料なのでおすすめです!!
雨の日も晴れの日もいけます( ¨̮ )

近くのショッピングモールや図書館での子供向けイベント探して連れてってます。

何にもない晴れの日は外でお散歩、今日は庭で栗拾いしました。
落ち葉踏むだけでも喜んでます❣️
雨の日も小雨ならお散歩、傘が大好きです👀

あとは大きめのボールを転がしたりバランスボールみたいに使ったり🏐
カレンダーの裏紙にクーピーで落書きしたり🎨
新聞紙をくしゃくしゃにしてダイブしたり🏊
自分の両足の甲に立たせて一緒に歩いたり…🐧

swm

晴れの日は、基本公園や海、神社でどんぐり拾いして遊んでます。

雨の日や体調不良の時は室内のおもちゃにしたり、小麦粉粘土したり、牛乳パックやダンボールの廃材で遊んでます!
元気が有り余ってたら近くのスーパーなどのお店を買い物がてらめっちゃ歩かせます🤣

音

休みの日は外だと公園でブランコ、家の前でボール遊びくらいです。
中だとお兄ちゃんもいるので、鬼ごっこやブロック、あとは色んな物を集めて並べて一人でお店屋さん開いてます💦