※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

流産経験者の方へ。流産直後の気持ちのコントロール方法について相談です。

流産経験のある方に質問です。
辛い記憶を思い出してしまうような質問をして申し訳ありません。

本日8w4dでした。
早朝に陣痛様の腹痛と出血がひどく、指示を仰ぎ病院に向かいましたが、着いた途端に赤ちゃんが出てきてしまい、流産と診断。
その後子宮に内膜が残っているため、日帰り入院で除去手術も受けてきました。

初期の流産は仕方ないと頭ではわかっているのに
悔しさや悲しさ、ちゃんと産んであげたかった、抱っこしてあげたかったなど気持ちがこみあげてしまいます。

エコー写真や診断が記載されてる入院計画書、
術後に痛む赤ちゃんのいないお腹、前日には酷かった出血も嘘みたいに止まり始めていること
全てが赤ちゃんにつながってしまい、気をぬくと涙が出てしまいます。

流産直後どうやって気持ちをうまくコントロールされましたか?

コメント

ひい

明日からまた笑顔になれるよう、いつでも赤ちゃん迎えられるよう心身のバランス整えないとですね、、!👍

2度目の流産後妊娠おめでとうございます😊🎉
お辛かったとは思いますが、前向きさ見習わせてください!
子宮の傷の事を考えて生理後から性生活してね!とのことだったので時期をみて妊活します!