妊娠中のお尻の痒みが辛くて、産婦人科での治療が効果がない。皮膚科で治る可能性はあるか心配。同じ経験の方いますか?
妊娠したからずっとお尻の穴、周りの痒みが何しても治らず辛いです。カンジタではありません。お腹は弱いですがうんちはしっかりでてます。産婦人科で薬処方されても治りません。そういう場合皮膚科に行ったら治りますか?こんなに痒いと出産する時心配です。痒くなったらどうしようって∑(゚Д゚)問題なのがお尻の穴が痒いという事なので今までこんなに痒くなった事がなくて困ってます。実際に妊娠中皮膚科で薬をもらって治った方いますか?
- ☆綾君ママ☆(5歳10ヶ月)
コメント
あや
カンジダではないんですね。
私もそういうときあったような気がします💦💦ですが下痢の後とかだったので、サニーナスプレーで清潔にしてから小林製薬のオシリアでかなり軽減しました!妊娠中も使えます😄
あまり変な痒さだったら何か他に原因があるかもしれないので、肛門科か皮膚科の受診をおすすめします😃
にゃんたろう
私も痒くなりました!しかも、尋常じゃないくらいに!トイレの度にペーパーでゴシゴシ。お風呂の時はタオルでゴシゴシ。そして、段々と、ゴシゴシするのが病みつきになってしまい😭で、オシリア塗ったら落ち着き、でも、また再発したり、、。何なんでしょうね?
汚い話でごめんなさい🙇♀️
-
☆綾君ママ☆
そうなんですよね、オシリア塗っても一度は落ち着くのですがやっぱり痒いので皮膚科に行こうと思います。
- 10月9日
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。オシリア持ってます。さっき塗ったら少し落ち着きました。もう少し様子見てダメなら皮膚科行ってみます
あいりねっと
私も今痒みに悩まされているんですが、
オシリアって妊娠中も使って平気なんですね😳
あや
大丈夫みたいですよ😘