※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子のうんちが白っぽいですが、病院受診は明日でも大丈夫でしょうか?息子は機嫌が悪くなく、嘔吐もないです。抗生剤の影響ではないか心配です。

うんちの写真です。
実物は写真よりももう少し白っぽいです。

21時前に息子がしたうんちなんですが、1/3くらい白っぽい色でした。

木曜日から昨日の夜まで熱がありました。抗生剤はもらいましたが息子がいやがってなかなか飲んでくれなかったので薬の影響とかではないですよね⁉️

特に機嫌は悪くなく、嘔吐などもありません。

病院受診は明日も続くようならとかで大丈夫なんでしょうか(;ω;`*)?

コメント

りんご(・ω・`)

うちの息子も以前写真のような白っぽいうんちが出て、病院を受診しました。(うんちをオムツごと持って行きました。)体調が悪いときはこのような色のうんちになると小児科の先生に教えていただきました。心配でしたら、明日受診されてみてはどうでしょうか?

• はる

はる

そうなんですね(* >ω<)‼️
    では明日おむつごと持っていってみようと思います‼️ありがとうございます😭✨

• 10月7日