コメント
マリリン
絵本、ミニカー、いつも持参してますがそのうち飽きます(^_^;)
私も知りたいです!
ゆ
わたしは百均のリングファイル?っていうんですかね?ルーズリーフ挟むやつみたいな2つリングがついているやつ。それにお絵描き帳や塗り絵等パンチで穴開けて挟んだりチャック付きの袋もパンチで穴開けて折り紙やシール入れたり、表紙にLEGO板貼ったりしてお出かけセットにしてました☺️
お見せしたいのですが現物が車にあって、、説明分かりづらくてごめんなさい🤦♀️
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
素晴らしいアイディア!!!
想像できます!ご自分で考えたのですか??すごいです🙌!!!
早速明日つくってみたいとおもいます~♡♡- 10月7日
-
ゆ
自分で思いつきました!!と言いたいですが、ちょうど息子も2歳くらいのときに悩んで探したらネットに出てたんです🤣よかったらググってみてください🤗
小学生になっても時々長距離移動する時にいじってるので中身を変えてけば長いこと使える感じだし下の子も大きくなったら作ろうとおもってます笑- 10月7日
-
ちゃん
早速調べてみました😍!!
ホワイトボードを貼って磁石をケースにしまっている方もいらっしゃいました(*´ω`*)!!
これならいろいろ楽しめて飽きずにいられそうです♡
素敵なアイディアありがとうございました♪- 10月7日
-
退会ユーザー
横からすみません。
なんとググったら出てきますか?
私も作ってみたいので、教えて下さい🙏- 10月8日
-
さら
横からすいません!私も気になって調べたんですけど、「お出かけファイル」で検索したらいっぱいアイデア出てきました!
- 10月8日
-
退会ユーザー
出てきました✨✨
助かりました😌
ありがとうございました😆- 10月8日
-
ちゃん
沢山コメント頂き、ありがとうございます。
私もレゴ板つけたいのですが、何でくっつけたら良いですかね(>_<)?- 10月8日
-
ゆ
レゴ版もベストなサイズが無く、、、カッターで切れますよ!とお店の方に教えていただいたのでちょっと高くつきましたが、色んな色を買ってカットし、百均のマジックテープで貼り付けレゴ版の色自体も自分の好きな様にアレンジ出来るような感じに仕上げて見ました🤗ここは海なのー!とか、ここは道路でー、お家でー、公園でーとか好き放題やってました😆良かったらご参考までに、、、😌
- 10月8日
-
ゆ
ただ、カッターで切ると四隅が尖ったりするので、ヤスリかけた方がいいかもしれないです。わたしはヤスリをわざわざ買うの面倒だったので、四隅の角を爪切りで切り落として爪切りのやすりとネイルファイルで引っかからない様に仕上げましたが🤣
- 10月8日
-
ちゃん
すごい!カットできるのですね!!
とっても参考になります♡♡
ちなみにレゴの大きさは普通のサイズでしょうか?
少し小さめのブロックもありますよね?
かさばらないか心配なのですが教えて頂けると嬉しいです。- 10月8日
-
ゆ
うちは普通サイズでした!でも正直レゴはある程度の個数がないと楽しくないし、かさばります😭
うちの子は黙々とレゴやピタゴラスを組み立てるのが好きだったので仕方なくファイル仲間にいれてあげてたんです🤣
そして車移動だったので、ファイルが分厚くなっても駐車場からお店までのちょっとの距離だったので持ち運んでましたが、、、電車で移動しなきゃ行けない時にはレゴはジップロックに入れて私のバックにしまい、ファイルと息子はバギーに、、時にはレゴはお留守番ねーと.あまり覚えてはないですがそんな感じでやっていたと思います😆雑ですみません😆笑
せっかくのランチなので娘さんママさんも楽しく過ごせるファイルが出来上がるといーですね❤- 10月8日
-
ちゃん
ご丁寧に詳しくありがとうございます!!
やはりかさばりますよね(>_<)
色々まよってデュプロで検討中です♪
実は今日さっそくファイルかってきたんです♡
ホワイトボードと磁石もかったのですが何でくっつけるか迷ってたので、明日マジックテープかってこようと思います(*´ω`*)
お知恵を貸していただきありがとうございました♡- 10月8日
退会ユーザー
絵本やお菓子…それでも飽きたら店を出て外に出てみるとか、一緒にキッズスペースに来てもらったりします💦
-
ちゃん
コメントありがとうございます。
今回キッズスペースないんです😱
もう不安です、、、笑- 10月7日
-
退会ユーザー
そうだったんですね、失礼しました😣
なんとか乗りきれるといいですね🙏- 10月7日
kae
シール好きなのでダイソーのシールブックをいつも持ち歩いてます😊
100円でたくさん入ってるし何回かは剝してまた貼れるのですごく助かってます❤
家でひとり遊びできてるおもちゃを持っていくといいと思います☺大きいものは無理ですが😅
チャゲ
ヤマダ電機の本のコーナーに童謡が流れるボタンがたくさん付いてる本を買ったのです。
それがどストライクでこれあればうちはぐずらないんです!
歌詞が書いてある本がくっついててそれをめくったり。
ボタン押すのが好きなので、童謡押したり、動物の鳴き声押したりエンドレスでした。
ちゃん
コメントありがとうございます。
うちもミニカー大好きですが、5分であきてしまって、、、笑
ちゃん
下の方が素敵なアイディアくださいました♪
参考にしてみて下さい♡