冬のアウターを購入したいですが、ダッフルコートは抱っこ紐との相性が悪いかもしれません。おススメのアウターがあれば教えてください。2月には歩く可能性もあります。抱っこ紐にケープは持っています。
ご意見お願いします!
もうすぐ10ヶ月の男の子の冬のアウターを購入したいと思っています!
移動はほぼ抱っこ紐なのですが、ダッフルコートを着て抱っこ紐というのは着膨れしてしまい難しいでしょうか?
おススメのアウターがあれば教えてください!
2月にはちょっとだけ歩いてる可能性もあるかもしれませんが…
ちなみに抱っこ紐に付けるケープは持ってます!
- nana(6歳)
コメント
とうもろこし
ダッフルコートだと抱っこでママと赤ちゃんのお腹をくっつけた時に大きいボタンみたいなのが邪魔じゃないですか?
かもめ
私は抱っこひもとケープあるなら薄いダウンを着せます(*´∀`)✨
抱っこ紐してると結構暑くなっちゃうので…
-
nana
回答ありがとうございます!
抱っこ紐は熱こもりますもんね(>_<)- 10月8日
えまり
抱っこ紐だとお互い厚めのコート着てるとかなり着膨れするし、暑くなります💦
去年の冬はベビーカーの日はダウンなどコートを着せて、抱っこ紐の日はモコモコの長袖の肌着にカバーオールか厚めのロンTにポンチョを着せてに抱っこ紐用の厚めのカバーを上からしてました。
密着するから抱っこ紐の時は少し薄着くらいでも大丈夫かも。
-
nana
やっぱり抱っこ紐の時は薄着が良いのですね☆- 10月8日
lemon
抱っこ紐だと、ケープがあるなら子供にはアウターはいらないかなと思います!密着してるしきっと暑いですよ!
お住まいが北国とかじゃなければ、中のお洋服もあったかいのにして、パーカー+ケープくらいでいいかなーと思います!!
-
nana
北国じゃないので、中を暖かくしてあげようと思います!- 10月8日
めぇ
私はエルゴのウィンターマルチプルカバー使ってましたよ♪
家での服装(肌着+裏起毛など冬素材のカバーオール)に、靴下と帽子を足して、あとはカバーをつけた抱っこ紐で抱くだけでした!
ダウン素材のようなケープであれば、それで十分あったかいです!
長距離外出はあまりないですか?
もうすぐ1歳になるし、抱っこ紐ばっかりでは重くて大変ではないですか?
私はもう重くて肩がしんどいので、出かける時はほぼベビーカーですw
もしそうなっていきそうなら、ダッフルコートでも問題はないでしょうし、いずれ着ますしね♪
-
nana
長距離外出もあるのですが、ベビーカー嫌いで号泣してしまうのでほぼ抱っこ紐です…(>_<)
まだ8キロ強の細身体型なので、抱っこ紐でいけるのかもしれません☆- 10月8日
nana
たしかに邪魔になってしまいますね(>_<)