自分から離婚を切り出した方、どのようなシチュエーションでしたか?(・ω…
自分から離婚を切り出した方、どのようなシチュエーションでしたか?(・ω・)
なんて言い出したのか気になります!
- さらさ(8歳)
コメント

はじめてのままり
うちは義実家で暮らしてて元夫が毎日帰ってこなくて、帰ってきてもすぐ仕事で家出てたので耐えに耐えきれず自分の親にもうむり。いっしょにいられない。いまこんな状態で子供のこども愛せない状態で辛いから離婚したいって相談したら、その日の夜に義実家に親がきてくれてとりあえずその日はお義母さんだけに伝えて実家に帰りました!
元夫には面と向かって言いたかったのに、わたしが子供つれて実家に帰ったことを夜中に知って多分離婚だろうなってのは感じ取ったみたいでそこからは会うことを拒否るかのように協議離婚もできず調停離婚しました😩
ラインで離婚しよって一言伝えましたけど🙄
さらさ
ありがとうございます☺️
別居からの、という感じですかね!
旦那様の反応も気になるところでしたよね🤔
しかし一緒に住んでいるままだと、なかなかタイミングが...切り出しにくいですよね🤔
はじめてのままり
そうですね!別居からの調停離婚でした!
気になるってよりも会いたくないのほうが大きかったです。その当時は😂
タイミングがなかなかなくて下の子出産してからやっと退院できてこれから4人頑張らなきゃな〜って思ってたんですけどね〜元夫は浮気の前科めっちゃあるんで浮気のなり不倫なりすればいい。ただもし妊娠させてみろ。足離婚だから。慰謝料とるからなって再三伝えたにもかかわらず、相手側の妊娠発覚しさらに未成年の女性だったために警察まで動いてて呆れましたよ🙄
今まで愚痴は妹や友達が聞いてくれてたんですが子供にたいして愛情わかなくなってからは親に相談したがいいと思う!離婚になるだろうけど一人で2人育てるのはある程度覚悟必要だけど今のままだと離婚チャンスなくなるかもよ?って言われてから、一人で2人育てる覚悟、シングルマザーになったら頑張れるかなどたくさん悩みに悩んだ結果やっぱ離婚が1番だと思って相談してシングルマザーになりました。
お義母さんもある程度は気づいてたみたいで。元夫のかわりにミルクやおむつ買ってくれたり上の子の離乳食を作って冷凍してくれてたり、わたしのお昼ご飯とか食事の面、育児の面で色々助けていただいたことはほんとに感謝してます😢
さらさ
決定的な出来事などもあったのですね😭
下のお子さんまだ小さい時だったんですかね。大変でしたね。。
私も離婚を考えていて、タイミングを見計らっている最中です。
はじめてのままり
離婚成立したその日の夕方に警察の方々がきて、事情聴取されました。
タイミングって大事ですよね。。
さらさ
離婚して正解でしたね!
後悔もナシですね。
幸せになりましょう!!
はじめてのままり
ほんとですよ。離婚できてラッキーです(笑)
今では腹違いの子供が他に二人いますがいずれは子供たちにも伝えないとだな〜って思います(笑)
後悔なんてまったくないです😂
さらささんも幸せになること祈ってます♡😉
さらさ
再婚されてお子様4人ですか?!
すごいです♡˖
ありがとうございます!!