※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

早朝から生理痛のような痛みがあり、産婦人科に行ったが痛みが引いてしまい、子宮口は1センチ開いているだけ。陣痛に繋がるか不安で、出産が近いが朝を迎えそうな気持ち。

今日の明け方におしるしがあり、早朝から午前中にかけて生理痛のような痛みが最終的に5.6分間隔にまでなったので、かかりつけの産婦人科に行ってきたのですが、病院につくころには痛みが引いてきてしまい、モニターをつけても張りは不規則、痛みも弱い、内診した結果子宮口は1センチ開いているだけだったので帰ってきました。
その後、少し生理痛のような痛みがパワーアップしたぐらいでまだまだ全然耐えられる感じでこんな時間まできてしまいました。
間隔があるような感じではなく常にズーンと重いです。
動いた方が陣痛に繋がるのかなぁ?と思いつつ、下半身のだる重さや腰痛、股関節痛がキツくてほとんど動けていません。
むしろ眠気の方が強くてがっつり昼寝しました笑
あぐらをかいたり四つん這いになると進むと何かで聞いたので、それだけちょこちょこやってます。
出血はほぼ止まりました。
確実にお産に近づいていることはわかりますが、なんだかこのまま朝を迎えそうな気がしてなりません。
分かりやすく破水でもしてくれればいいのに…なんて思ってしまう始末です😭
もう3200超えてると言われているのでそろそろ出したいですー😭

コメント

1ro

足湯や半身浴は陣痛に繋がりますよ🙂♪早く産まれてくれると良いですね☺️