友達に男の子二人の子供を否定されて傷ついています。女の子ブームについて悩んでいます。
友達が次男を見にきたのですが、おめでとう!の前に
「次は女の子産まなきゃね!」
と言われました。
男の子二人連れてると、マイナスなことしか言われたことありません。
息子達を否定されてる感じがして、すごく嫌です。
女の子の赤ちゃん見たいなら自分達が産めばいいのに。
「私は絶対男の子やだ!もし二人男の子ならほんと立ち直れない」
とか言われたこともあります。
自分や旦那が可愛いと思っていればそれでいいと思いつつも
そこまで否定的なことばかり言われると傷付きます。
大事な息子達なのに。
これからも言われ続けると思うとほんとに辛いです。
世の中の女の子ブーム、誰かどうにかしてください(笑)
- あお(7歳, 8歳)
コメント
みーまま
女の子ブームなんですかね(´⊙ω⊙`)?!
私の友人は、2人目女の子で、どうしても男の子ほしいー、男の子2人いいなーと言われました笑
男の子はお母さん好き好きな感じがとても可愛いし、その友人の長女は、上の子と同級生ですが、すでにおしゃまさんです( ^ω^ )なので男の子の無垢な感じが羨ましいって言われました笑
男の子2人、なんか文句あるの?って感じですね(o^^o)笑
あい
え、酷いですね…💦
思ってても口に出して欲しくないですね😔
私ならその友達には子供会わせたくないです💦
-
あお
ありがとうございます
ですよね(笑)- 10月7日
さるさる
なんで、ダメなんでしょうね🤔
うちは女の子なんですが、妊娠中に性別が女だと分かると、姑に『女の子で良かった、女の子の方が良かった!』と言われ、未だにモヤモヤしています💦
-
あお
ありがとうございます
なんでですかね。
うちも義母は上の子のときから女の子がよかったみたいで
ずっと女の子女の子言ってました- 10月7日
ねはやらママ
うちも散々言われました。
3人男の子だったので4人目はどちらでもいいなぁと思って居たら女の子でしたが、性別が分かるまではみんな「どーせ男でしょ〜?」「女の子なんてねはやらから生まれるの〜?」などなど…
でも中には「男の子で良かったね!男の子は大きくなったらママを助けてくれるよ!」と言ってくれた方も居ます。
逆を言えば三姉妹の人もいて、男の子欲しいって人も居ますからね 笑
女の子欲しいでしょ?なんて腹の中で思ってれば済むものを余計なんですよね💦
悪気はないのかもしれないですよ。
-
あお
ありがとうございます
うちは二人で終わりの予定でいますが
「えーだめだよ!女の子産みなよ!」
と外野が煩くていやになります(笑)
悪気ないとしたら、デリカシーなさすぎですね😥- 10月7日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
うちも男2人です✧ \( °∀° )/ ✧
そんな心が貧相な方はほっときましょ!😤
まさに小さな彼氏、それも2人も!両手に花で毎日幸せですけどね🤔
女の子ブームなんて知りませんでした🙄
ほっときましょ!無視無視!🙆
-
あお
ありがとうございます
ですね!
うちは二人目男の子産み分けしたので、何も残念なんかじゃないのに
勝手にマイナスなことばかり言われていやになります(笑)- 10月7日
ケティ
女の子ブームとかそんなの関係ないですし世の中男の子兄弟だっていますし否定される事よりも今元気で産まれてきてくれてありがとうって思えばいいかな?と
ごめんなさい息子娘ですけど本当は逆なら良かったなーとか思っちゃいます😅
でも息子も3歳ですししっかりお兄ちゃんしておりとてもやさしい子に育ってますので気にすることはないですし男の子だったら立ち直れないなら子どもつくるなよって言っちゃいそうですね😉
腹が立ちますね‼️
-
あお
ありがとうございます
私もそう思うのですが、どうしても息子達を否定されてる感じが嫌なんです。
ほんと、立ち直れないなら子ども作るなと思います(笑)- 10月7日
さあママ
私は、産まれるならどっちでも良い派なんですけど、そんなこと言われたって知らねえよって感じですよね😂
-
あお
ありがとうございます
私もどちらでもいい派で一人目自然に男の子で
男の子がかわいくて二人目は男の子産み分けしました。
それなのに勝手に外野が残念扱いしてくるのが鬱陶しくて仕方ないです- 10月7日
🐶と🐗
なんで余計な一言言うんですかね😂
思ってても心の中で収めればいいのに🙁
人の気持ち考えられない可哀想な人…絶対どこかで損してるわ〜あ〜可哀想可哀想…って思っときましょう🤣
ちなみに私は子供3人欲しくて
男、男、女が希望なので、
男2人いいな〜って思います😍💕
でも元気に生まれてくれれば
2人目が女の子でも全員男の子でも
なんでも嬉しいですけどね🤣
なんでみんなそんなに女の子がいいんですかね?(笑)
ポコ太
私の友人は女の子2人で
私から男の子が産まれる気がしないわ・・・
とボヤいてる子いましたよwww
でも他人から言われると腹立ちますよね!
私も第一子男の子で本当に私はどちらでも良かったんですがある人が
あぁーあ、男の子だったんだ・・・残念だったね・・・
と言われた事あります。
かなり腹立ちましたwww
お前の価値観押し付けて勝手に残念がってんじゃねーよ!
ってwww
否定されてる感じがするの分かります!そして無駄にムキになって言い返す自分もいますwww
退会ユーザー
なんでなんでしょうね?
子供は男の子でも女の子でも素敵な宝物に変わりはないのに女の子いた方がいいよって言ってくる人の気持ちが私には分かりません😅
性別で差別されてる感じがして嫌ですねぇ…。
m&m
私も今月男の子出産します!
男の子、すごーく可愛いですよね💙💙
私なんて、なんなら3人目も男の子でもいいと思ってます😂
私の周りにもいるんですよ。
「男の子2人かー、大変だね!」
「女の子産まれるって分かってたら次も産むなー。」
「男の子ならいらないやー。」
などなど。
え、何言ってくれてるんですか?って感じす。
無事に元気に産まれてくれれば性別なんて関係ないです。
大変なのは女の子も男の子も同じです。
不妊で欲しくても授かれない人も数えきれない程いるのに、よくそんな事言えるなって、心が痛くなることがあります。
本当、大事な息子を否定されてる気持ちになりますよね💨
そんな事言う人たちの子供は女の子2人とか3人とかの人ばかりです。私は勝手に、ひがみかよ❤って思って聞き流してます。笑
男の子さいこーーー❤❤❤
なお
私は義妹に次は女の子がいいと言われました😅
じゃあ、はよ相手見つけて自分で産めや💢お前の子供じゃないし滅多に会わないでしょ!です。
無事に産まれてくれればどっちでも良いと思うんですがね。
ちなみに叔母の子供が男4人です😆
kashio
本当に余計なお世話ですよね😂
しかも女の子産んだら、次は男の子!とか言ってくる身内などにもイライラします!!笑
どっちでも健康に産まれてくれればそれが1番ですよね💕
にこ
私も先日、友人宅に2人目の赤ちゃん(女の子2人)を見に行ったのですが、その時に「あー、ほんと女の子で良かったー!ほんま男の子とか無理だし」と😭私、息子連れて行ってたんですが💦
2人目妊活してる話をすると、どちらの性別欲しいかと聞かれたので、なかなか授からないのでどっちでもいいから早く授かりたいー!と言うと、あんたからはきっと男しか産まれないねー!って。。いや、全然男の子でも良いんですけど、その言い方、、😭ってしばらくモヤモヤしてしまいました。
なので、ほんとママさんの気持ち分かります!!(TT)
ほんと女の子ブーム嫌です😭
はじめてのママリ🔰
え、ひどい!!
私は男の子と女の子どちらでも元気に生まれてきてくれたらそれでいいと思います♡
もなこ
そういう事言う人っていますよねーー!うちも2人兄弟です!めちゃくちゃ可愛いです💕女の子いいなぁって思う時もありますが、私自身男っぽいし、めんどくさがりなので、もし女の子だったら自分に似て欲しくないので良かったです(笑)
将来的に女の子産んどけば安心と言われましたが
女の子でも老後放置されたら元も子もないないですしね(笑)
我が子は男でも女でも可愛いのが当たり前です!
かすみ
そのお友達すごい失礼ですね…
でもでも、男の子ママになりたい、そんな人がここにいます( ๑´•ω•๑)男の子羨ましいですー!(笑)女の子ブームなんて聞いたことないですが…女の子を否定するわけではありませんが、男の子のママになりたすぎてなりたすぎて…絶対可愛いですよ、兄弟😍✨
ママリ
男の子3人育てている友達がいます。
女性がママ一人だけなので、ママはとても大事にされるんじゃないのかなぁ、、、と思ってます🌺
かん
たしかに!女の子ブームですね!
子育てが女の子のほうが楽だからですかね😅
うちは男の子ですが産まれてからは男の子というとよかったねーとよくいわれます!男の子可愛いですよね!2人目も男の子がいいくらいです😀
女の子ばっかりだと今度は跡取りがーとか言われるので、何かしら言いたいのでしょうね。
退会ユーザー
たぶんお友達は長い目で見て男の子育児の大変さを想像してるんでしょうね💦
乳幼児の男の子は可愛い彼氏❤️ですが成長していくと、反抗期 暴力 酒 タバコ ギャンブル 犯罪 等に染まる可能性があるイメージが、女の子より想像しやすいからではないでしょうか😓
個人個人の価値観の違いだから、あまり気にしないで良いと思います!
あお
ありがとうございます
女の子ブームみたいですよ😥
皆から女の子女の子言われます(笑)