※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

プリキュア映画に持ち込みグッズ可否について相談中です。

先輩ママさん教えてください!
プリキュアの映画が今月末から始まりますが、我が家の娘を連れてみに行こうかと思っています。
(映画デビュー済み、2時間映画でもおとなしく見ていられます)
お聞きしたいのが、プリキュアの市販のグッズ(タクトやパクト、パッドなど)は持ち込んでもいいのでしょうか?
プリキュア大好きな娘なので、変身シーンでは必ずパクトを「はぎゅーっと!」してます。
できたら持ち込みたいなと思いつつ、周りの方の様子もわからないので是非教えてください!

コメント

持っていってる子見かけたことあります!
全身プリキュアコスチュームの子も少なからずいました😅
映画館内では、音響とかで玩具の音は聞こえたことないので玩具を使ってるかどうかは定かではありませんが💦💦

あと、余談ですが毎回映画見に行ったお友達に!とミラクルライトという子どもの手のひらサイズのライトがもらえます❣️映画の中で、このライトを振ってプリキュアを応援しよう❗というフリがあって、全員で「プリキュアーーーー❗頑張れーーー❗」とライト振りまくる時があります🤣👍

3月に公開したのを見に行きましたけど、持ち物チェックとかないし大丈夫だと思いますよ。
ですが、持ち込んでやってる子はいなかったです💦
音が響きそうですよね😅
私は平日行ったので、そんなに混んでもなかったのもありますが。
あと、入場者プレゼントでもらえるライトをみんなで一斉に振る場面が2回くらいあり、今回もライトがもらえるから同じ様な場面があると思うので、そっちの瞬間を逃さないようにした方がいいかもしれません。
ライトもらった子はみんなライトに夢中でチカチカやってました。