※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka0310
子育て・グッズ

2歳の息子に処方されたクラリスを飲ませる方法について、力を貸します。

いつもお世話になっています。
この年の瀬に2歳の息子が発熱し、休日診療所でクラリスという抗生剤を出してもらいました。苦いので甘くコーティングはされているんですがすっぱいものと一緒に飲むと苦味が増すので気をつけるように言われました。
クラリスという薬を処方されたお子さんは何で飲めばしっかり内服できましたか?
40度近く熱があるのでしっかり飲ませてあげたいので、力を貸してください(^^;;お願いします。

コメント

マイニー

我が家は普通にお水に溶かして飲んでくれてますが、薬剤師さんからはココアパウダーを混ぜてあげたりしてもいいですよ、と言われましたよ(*^^*)

• aka0310

aka0310

コメントありがとうございます!
    ココアパウダーは初めて聞きました!試してみます(^^)

• 12月31日
とむ

こんばんわ!
大変ですね。お母さんも無理しないようにしてくださいね!
うちの子も2才なるこの間その薬をもらいました!

そのまま水で溶かすといちごの味がすると言われたのでそのまま溶かしたらのみましたよ(*^^*)

またそのままができない場合は、アイスクリームにまぜたりもできますよ(*^^*)
やってみてください!

• aka0310

aka0310

ありがとうございます!バタバタで私も倒れそうでした。笑
    そのままでも飲むんですね!まずはそこから試してから〜次ですね。
    コメントありがとうございました(^^)

• 12月31日
粋葵

うちは、クラリスは甘い薬にまぜたり、チョコノアイスに混ぜてあげてます。

• aka0310

aka0310

チョコアイスですか!熱があって食欲ないから良さそうですね!参考にします!ありがとうございます(^^)

• 12月31日
怪獣息子二児のママ

水が1番飲んでくれました!
スポイトが有ると更に飲みやすいです^ ^

• aka0310

aka0310

やっぱり水なんですね!コーティングのが甘いから味付けない方がいいんですかね(^^;;
    スポイト!買い忘れました!飲めなさそうなら購入してみます。
    コメントありがとうございました(^^)

• 12月31日