コメント
りょうママ
その気持ちよくわかります(つд`)
私も多々あります!
ひな
毎日お仕事とお家のことお疲れ様です😊
後悔していらっしゃるなら大丈夫だと思います。
次爆発しそうになったら、お家の中でちょっと離れてみてはいかがでしょうか?
先輩ママさんに何も気の利いたこと言えませんが、あまりご自分を追い詰めないでくださいね😵
何かリフレッシュできたらいいのですが😅
-
しきママ
ありがとうござます😊
私一人の時だとあまりワガママ言わないのですが、旦那やおじいちゃんおばあちゃんが一緒だとイヤイヤ、癇癪がすごくて… 私が怒るとパパがいいーと言われてさしまい、余計にイライラしてしまいます😭 笑顔でかわせるように頑張ります!😅- 10月8日
パイナップル
毎日お仕事に家事育児お疲れ様です。
私が小さいとき母親にひどく叱られたこと何度かありますが、子どもしてはあー怒られちゃった😭といい感じでママはママで特別な存在なのは変わりませんでした。私の母親もきっと言いすぎたなと思ったのか夜寝るときに今日はごめんね、ママは、、と怒った理由もちゃんと説明して謝ってくれてました。そして最後に大好きだよ、と言ってくれ心が満たされ安心して寝てました。
そんな感じで帳消しにしていいんじゃないでしょうか?😊
ママが気持ちを引きずらず、大好きだよと伝えまたいつものママに戻る、それで大丈夫だと思います。恥ずかしくなんかないです!むしろ育児に仕事家事してたらストレスになるの当たり前です。ぜひリフレッシュしてください😊
-
しきママ
ありがとうござます😂
ママは特別な存在… その言葉を聞いて気持ちが、楽になりました。
たくさん大好きって伝えてたいと思います😊
怒った理由もきちんと伝えるのも大事ですね(≧∀≦)- 10月8日
しきママ
同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃるのですね(^^) 何をしても泣き止まない時は特にイライラしてしまって💦 成長するとイヤイヤが無くなってくれるのを願うばかりです。