※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

グリンピースは缶詰と冷凍しか見つからない。缶詰は食塩入り、冷凍はアメリカ産。どちらを選ぶか悩んでいる。コーンも同様の状況。どうしますか?

離乳食でグリンピースをあげたいんですが缶詰か冷凍しか見つけられません🙇‍♀️
缶詰は原材料に食塩と記載してあり冷凍はアメリカ産でした💦
食塩入りなので缶詰は無しかなぁと思うんですが今まで国産しかあげてなかったので冷凍も悩んでます。🙈
皆さんならどちらかをあげますか?
それとも旬まで待ちますか?
ちなみにコーンも食塩入りのレトルトパックか冷凍しか見つけられずあげるか悩んでます😭

コメント

みい

グリンピースだとレトルトの離乳食に入ってのあると思います!
それであげてみるっていうのはどうですか?まだそこまであげてないですかね😓
うちはコーン初めてあげる時は瓶のやつあげました!

• ママリ

ママリ

グリンピースだけのやつが売ってるんですか?😳

• 10月7日
ケイティ

グリンピースは冷凍を使いましたが、産地は気にしなかったです😅

とうもろこしはBFやフレークを利用してました🌼最初は茹でた物を裏ごししましたが、大変すぎて…💦

• ママリ

ママリ

自分は気にしないんですが、赤ちゃんなので気にした方がいいのかなぁって思って💦
    フレークいいですね!フレーク見てみます!

• 10月7日

グリンピースではなくてさやえんどうなら売っていませんか?収穫する時期が違うだけなので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😳
    知りませんでした💦
    サヤエンドウも売ってないか野菜コーナー見てみます!

• 10月7日