※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とるる
妊娠・出産

義父に女の子の妊娠を伝えたら男の子が欲しいと言われ、実両親は喜んでいるが義両親に嫌悪感を持っている。

本当に義両親無理です。
遠方にあるため、本日5ヶ月ぶりに義父に会いました。
今妊娠中で、お腹の子供が女の子って伝えると「女か?!?!男は産まれんとか?!?!笑笑」って言われました…
私は元々女兄弟がいないので、姉妹希望でしたがその言葉がショックでショックで…
義両親的には男の子欲しいんでしょうけど、義両親が嫌いなので義両親の為に産みたくありません😭
それを実両親に伝えると、「こんな上の子みたいに可愛い女の子がもう一人増えると思うと待ち遠しい!!」って言われました😭❤️
本当に実両親の言葉に涙と共に義両親へ嫌悪感が…😭

コメント

mama

何なんですかね…義両親って。そんなに男欲しいもんなんですかねー(._.)

うちの義父は「元気なら男でも女でもどちらでもいいよ🙂」と言ってくれる人ですが元旦那の義母は「えー、女の子なの?」と言われましたよ(笑)なのに産まれたら超絶可愛がる…。意味不明な人種でした(笑)

• とるる

とるる

本当に意味不明な人種です!
    人の心がないって言うか、本当にウザいの一言…
    今日も今建てている新築の一戸建てを見せると、カーテンにもお金かかるし設備にもお金かかるし、外構もどーだとか言われました💦本当にわかってることばかりで、黙ってろ状態でウザすぎてその場から娘と離れました😂

• 10月7日
a

わたし自身も2番目の女の子で、母が義両親にずっと男の子だ、男の子だ、と言われ続けたみたいで、生まれ結果女だったんで、なんだ、また女か、と言われたみたいです。わたしはそれを聞いたときはやっぱりショックでした、失敗作みたいな。でも、なんだ女かって言ったおじいちゃんはわたしをとても可愛がってくれました^ ^母もその当時は相当ストレスだったみたいです。

• とるる

とるる

もう二人目産まれて可愛がられても益々無理です😭💦💦

• 10月7日
  • a

a

まぁ無理ですよね💦
    でもわたしはやはり可愛がってくれたのでおじいちゃんのことは好きでした!

• 10月7日
  • とるる

とるる

そうですよね😂!
    遠方なので可愛がられても近寄らせたくない気持ちが今は大きいです😭💦

• 10月7日
まお

特に男性は男の子ほしがりますよね😂
うちの義父も少し認知が入っているからか未だに男の子か?と上の子言ったりしてます😂😂
幸い義母はまだ何も言われてないので良いですが、性別の話は正直友達とかとでもうんざりです(笑)

• とるる

とるる

本当にウンザリです💦💦
    義両親に言われるのが何も言えないので本当にショックです…
    どっちでもいいし、聞くなら感想は胸にとどめてくれーーっておもいます💦

• 10月7日
りーしぃ

昔は男の子生まれれば大層なご馳走用意して親族中で万歳で
女の子が生まれれば残念がられてが多かったみたいなので
そういう昔な考え方嫌ですよね
私自身姉、兄、私なのですが、私がお腹にいた頃親戚のジジイたちが「せっかく男が生まれたのに次がもし女だと汚点だ、もう諦めろ」と言われたそう
今の時代だったらマタハラもいいところですよ💨
かと思えば私は今男の子二人産んで周りから「次は女の子がいいよねぇ?」なんて言われるし…
ほんと周りって勝手だなぁって思います( ̄^ ̄)

• とるる

とるる

本当にその時代その時代で勝手ですよね!!!
    その古臭い考えがイラってします!!
    義両親に言われるのが一番イラッとします😭

• 10月7日
ポケ

私も実親にお腹の子が男の子って言ったら、嫌な顔されて、えー男の子なんて大変じゃんて言われました。
なので、育てたことないのに何がわかるの?と嫌味返しをしましたw
義実家には嫌味返しはできないのでモヤモヤしますね!

• とるる

とるる

自分の親に言われるなら、言い返せるんですが旦那の親には言い返せませんし、心のこもってない自分達のことしか考えてない言葉でかなりショックでした😭

• 10月7日
がちこ

うちは逆で孫みんな男なので1人目のとき男だって伝えるとまたヤローかい!って冗談でですけど言われました(笑)2人目は女の子なのでやっぱり、うれしそうですね〜😂

• とるる

とるる

そうですよねー💦
    勝手な考えですよね😂

• 10月7日
🐯

旦那さんの方は男の子欲しがりますよね…

• とるる

とるる

義両親から言われるのが一番ショックだし怒りしかないです😭

• 10月7日
  • 🐯

🐯

選べることでも無いですしね…
    旦那さんは何も言ってくれなかったのですか??

• 10月7日
LINE漫画に夢中

私は何故か実の父親や
父親の両親の方が
「男か?男産まんと。」って
うるさいです。
性別まだ伝えていないし
確定ではなさそうですが
「女の子」ぽいので伝えられて
いません。

義両親は「女の子だと思う」と
伝えたら顔が「パァーッ」っと
晴れて嬉しそうでした。

本音を言えば男の子かなぁり
欲しいですが娘が嬉しそうに
「赤ちゃん妹よ❤️」と
言う度に愛しく思います。

いずれにせよ。
我が子は可愛いのですよー😍

• とるる

とるる

実両親に言われるのって珍しいですね!!!😂
    自分の方ならまだ言い返せるのですか、旦那の親に言われると自分達の跡取りしか考えられていないようで本当にショックで怒りしかでないです😭!!!!!
    我が子は可愛いですよね❤️
    もう義両親に二人目産まれても会わせなくないです😭

• 10月7日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

すっごく腹立ちます。
    なので言い返しますよ❤️
    何か言われたら笑笑

ですよね汗
    義両親の家には女の子が
    産まれなかったので余計に
    孫娘が可愛くて仕方ないんだと
    思います^ - ^笑

我が子は可愛すぎますー
    ワガママ言ったりするけれど(爆笑)

そうなりますよね汗
    私は逆に父親方には会わせたくないです。

母親と父親は離婚してて汗

母親方はみーんな穏やかな人なので
    会わせたげたいなぁと^ - ^❤️

• 10月7日

子供の性別を決めるのは、父親の染色体です。もしまた同じことを言われたら、「やーだお義父さん知らないんですか~😆性別は男親で決まるんですよ!息子さんにお願いしてみたらいかがですか~😆」ってマタニティハイのフリして言ってみたらどうでしょうか✨

• とるる

とるる

ですよね!!!旦那には言いました😂💦さっきの義父の言葉あり得んくない?!?!ってか女の子の遺伝子しか持ってないんじゃない?!?!ってイライラしすぎて旦那に当たってしまいました😂笑笑
    今度言われたら言い返してみます😂

• 10月7日

退会ユーザー

どちらでも可愛いですよね✨「後継ぎが~」とか言ってくる昔の人たまにいますけど、継ぐような由緒ある家系なのか逆に聞きたい😁
    気にせず今は、ご家族のことだけ考えて、ゆったりのんびりお腹のべびちゃんを育ててあげてくださいね✨楽しいマタニティライフを過ごせるよう願っています😌

• 10月7日
DWRT

すご〜く気持ちわかります!!
私も悪阻真っ最中に2人目妊娠報告をしに行った6年前、義父に言われました〜
義母「どちらが欲しいの?」
私 「女の子がいいです^ ^姉妹でお揃いのワンピースとか憧れてるんです〜♫」
義父「又女の子か。●●の名は残らないなー」って。
(ちなみに義姉のところは三姉妹)
スゴーい財産があるならまだしも…何も言い返したりしなかったし、
結果、男の子だったし、、とっても可愛い♡んですけど^ ^

で、、も、、、
言われたこと、絶対忘れたことないです。
義父は四年前に亡くなりましたが、、根に持ちまくってます!!
そして、義母が義父に「そんなこと言わない💢!」って即座に言わなかったことも、人としてどーなの?って思ってます 笑
それから、義両親から心は完全に離れ、、車で30分位の距離に住んでいて週1〜2ペースで半日以上毎回ベッタリ会っていたのが、、、
上の子が入学したというのもありますが、3〜4ヶ月に一回三、四時間会うペースに変わりました 笑笑

• とるる

とるる

私も結構そういうのは根に持っちゃうタイプです笑笑
    言い返せないからこそ根に持っちゃう😂❤️
    結婚式でもお金で揉めて、旦那の親がお金はらうときに「こんな結婚式させなければ良かった」と言われて、絶対仲良くしないと心に誓ったぐらいです😂
    それなのに益々イライラすること言われて、益々疎遠になりそうです😂笑笑

やっぱり疎遠になりますよね😂❤️

• 10月7日
  • DWRT

DWRT

我が家なんて子どもたちはおばあちゃん大好き♡だし、疎遠…も良いことではないとわかってるんですけど…
    6年経って、相手亡くなってても私の心は戻りません😂
    命がけで出産する人に言う言葉ではない!!!家系なんて本当どーでもいい💢
    義両親とお墓も一緒に入りたくないので、旦那より先に死んだら海に撒いてって言ってます 笑笑

• 10月7日
  • とるる

とるる

わかります!!!!私もお墓に入りたくないので、旦那より長く生きて旦那死んだら離婚する予定です!!!

• 10月7日
ぷぅ

ウチも一人目の時言われました
まじで腹たったので
跡取りが必要な家でもないのに男て
なに言うとん?あんたの親。
って旦那に言うたらそれを伝えたみたいで謝ってきましたwww
考えが古すぎてやばいです
元気で可愛かったらどっちでもええやろ!!です😩😩