※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

2歳になる娘がいきなり39度の熱を出しました。すぐ緊急病院連れてった方がいいですか?💦

こんばんは!2歳になる娘がいきなり39度の熱を出しました。すぐ緊急病院連れてった方がいいですか?💦

コメント

♩

まず電話してみて医師の指示を仰いでみたらいかがですか?😭
これ以上上がらなければいいですね😭

みかん

インフルエンザの可能性もあるので、受診されたほうがいいかと思います。

ちょこすこーん

熱以外の症状がないなら連れていっても様子見で、と言われると思います💦
まずは救急の電話相談に電話してみると良いです。

うちの子もよく夜に熱出して病院連れてってましたが座薬貰って様子見でした💦座薬があれば様子見られてはどうでしょうか!?

まみ

機嫌よく、水分がちゃんと取れて、寝られるなら様子見でいいと思います!
熱性痙攣とかないですか?

熱以外に症状があれば休日診療にかかります!

冷えピタは効果なしです!
本人が気持ちいいと感じるなら貼るのもよし。くらいだそうです。

鼠蹊部(脇の下や足の付け根など)を保冷剤をタオルで巻いたものなどで冷やすと効果があります!
あとはOS-1などの経口補水液をこまめに飲ませるといいそうです!
食事は無理せず!

ちなみにインフルだと熱上がってすぐは反応しないので、時間をあけての通院になるかと思います!