コメント
RARA18
babybedは大❗
抱っこ紐はfamiliarとアップリカのコラボ(写真あり)のやつで新生児用のも買ってもらいましたが、だいぶ使いにくいです💦
ジジ
①大きいサイズにしました、長く使える&高さが高いのにしたのでオムツ替えも楽でしたし今もリビングにあり、お昼寝に使っています(♡˙︶˙♡)長く使えますよ!!
②エルゴのインサート買いました🌼ないと使えないので💦
今は友達に貸しています
③コンビのネルーム使っています!!回転式です
回転式じゃないのをリコールの時に借りましたが、後ろ向きで使う時だと乗り下ろしが大変でしたし、安定感がなくグラグラしました‥ネルームだと棒が着いていて固定され、シートベルトでも止め安心ですよ(*ˆ﹀ˆ*)
お値段は少し高めですが安全性を考えてそれを使っています❀
-
シウマイ
やはり大きなベビーベッドは長く使えますよね(๑╹ω╹๑ )
ネルームお店でみました!良さそうですね♫やはり、安全性を考えると、ちょっと高くても良いものの方が良いかなって思いますねー(。-人-。)参考にさせていただきます♫- 12月31日
ぶたぴーなっつ。
ベビーベッドは大です!
ミニは長く使えません。
買うなら大をおすすめします。
抱っこ紐はエルゴなので、専用のインサートを買いました。
エルゴはインサートが必ず必要なので。
腰ベルトがある抱っこ紐は必須です!
ないと、大きくなってきた時に厳しいですね…
チャイルドシートはエールベベのクルットです。
回転式で3万だったかな?
回転式じゃないのも持っていますが、回転式に慣れてしまうと…回転式しか使いたくありません(笑)
なので回転式をおすすめします♡
エールベベはカーメイトと言う、車用品のメーカーなので安全性やクッション性に優れているそうですよ!
-
シウマイ
やはりベッドは大ですね!了解です♫
エルゴは人気ですね!アップリカと悩んでいます(´+ω+`)
エールベベかなり気になってます♫やはり回転式が良いみたいですね!安全性も大事だし、そこはある程度、ケチらずに考えてみようと思いました♫ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )- 12月31日
MNYママ😊
☆ベビーベットは上2人の時も、小さいサイズを半年間レンタルしました。今回も、そうします。
☆抱っこ紐は、エルゴが人気で迷いましたが、やっぱり新生児は横抱きが良いかなと、身長が低い人はエルゴはしんどいと聞いて、友人のお勧めのサンクマニエルジェムの5wayを買いました。
お値段も¥5000円
☆チャイルドシートは、主人がカー用品店勤務で一番こだわり、アップリカの回転式クルリラ(新生児から4歳くらい)を買いました。乗せやすく、前後はもちろん側面からの衝撃に強いので、取り付け座席の保護シート、本体の洗い替えシート、日除け付き。取り付けも楽でした。お値段も¥51000とチャイルドシートならこれくらいかな?でした。
-
シウマイ
ベッドはレンタルも若干気になります!
新生児は、横抱きが良いですよね(´+ω+`)店員さんに、エルゴは安全性に問題があると言われました(இɷஇ )エルゴ憧れてたんですが、安全性の高いアップリカにしようかと‥(´+ω+`)
チャイルドシートクルリラも良いですね♫値段やっぱ考えますねー(´+ω+`)ありがとうございます♫参考にします。- 12月31日
はっぴーらぶママ
ベビーベッドは大きいサイズにしました。
抱っこひもはアップリカのでコランで、新生児用のものは買っていません。
生まれてからしばらくは外に出ないし、その後はベビーカーで乗り切りたいとか思ってます。
チャイルドシートはエールべべの68000円のやつです。
回転式のです!
まだ生まれてないので、使い勝手とかはわからないですけど、お店の人に話を聞いて決めました!
-
シウマイ
新生児はあまり外にでないから、インサート買うか私も悩んでいます(´+ω+`)
チャイルドシートって、結構なお値段しますよね〜(ノД`ll)回転式はやはり良いですね♫ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )- 12月31日
RARA18
私には合いません。縦だきはどうだか💦色は可愛いとは思いますが使い勝手がよくないです
シウマイ
まさしく、この写真のものをチェックしていました!使いにくいんですね〜( ´△`;)なるほど‼︎
回答ありがとうございます♫
RARA18
私は思いっきり使いにくいです❗(笑)縦だきはわかりませんが、使いにくいです💦何度も言いたい・・・使いにくいと。
ちなみにbabybed場所取りすぎて邪魔です。
シウマイ
相当なんですね⁈(笑)うわ〜(ノД`ll)(笑)ちょっとインサート悩みますΣ(´ε`ノ)ノ