コメント
なみ
うちは寝返りうちだしてからパンツタイプにかえました‼
ゆるめのうんちしたら漏れてちーんってなりますが(笑)
uni105
7キロを超えるまではSサイズを使ってましたが、今は7.2kgほどでMサイズです!(元々小柄でした)
SにするかMにするかは、太ももがキツそうでないか、お腹周りはどうか(オヘソが見えるとサイズアップした方がいいと聞きました)等、娘さんの体型にもよると思います!同じ体重でもお尻の小さい子はSで入ると思いますし!
テープかパンツについてですが、もう寝返りはゴロゴロされますか?それによっておしっこやうんちの漏れはありますか?寝返りによるオムツ替えのしにくさはありますか?
これらのことがあるようならパンツ、無ければテープのままでいいかと思います!(めっちゃ動かれるとパンツでも替えにくいんですけどね😂笑)
やっぱりテープの方が安いですし…笑
私は寝返りをよくするな~ってなってきた頃は夜だけパンツ、昼間はテープと使い分けたりしてました!夜に漏れて服まで着替えさすと起こしてしまうかもしれないので…
参考になれば嬉しいです☺️
-
ゆりたん
丁寧にありがとうございます!!!
もうおへそも出るし、太もももキツイのでやっぱり替え時ですね!!!
寝返りもまだなのでテープでもう少し検討してみます!!!- 10月9日
魔女の毒りんご
最近こちらで相談して、サイズアップ&メーカー変更しました。
今はメリーズのM使っています。
4ヶ月、7キロです。
ちなみにその前はパンパースのSで、太ももむちむちのため足回りがきつくなってのサイズアップです。
-
ゆりたん
パンパースのSが小さくて、今メリーズのSにしてみたけど小さくて…もうMですかね…
使ってみるとメリーズやっぱりいいから次もメリーズかなぁ…- 10月9日
退会ユーザー
ちょうど7キロぐらいからMサイズ使ってます☺️
まだ激しく動かないならテープで様子見で大丈夫だと思います!
うちの場合は寝返りの時期はテープでまだなんとかなったんですが、おすわりし始めてからは隙あらば座ろうとするわ仰向け大嫌いで泣き叫ぶわ、オムツ替えの度に疲労困ぱいでパンツメインに切り替えました😂😂
テープも一応まだ併用してます!
-
ゆりたん
寝返りからパンツかなぁって思ってたけど…テープでもいけるんですね!!!激しくなってきたら検討します!!!
- 10月9日
ゆりたん
動き出したらやっぱりパンツですよね💦でも高いなぁと思ってしまいます!