コメント
kokoa
麦茶かお水を飲まないのなら、まだ10ヶ月ですし、ミルク少しずつでも飲ませてていいのかなと思います。牛乳はまだ早いですもんね。
mog
麦茶や白湯でいいと思います。離乳食期は離乳食にも水分たくさんあるのであまり飲まない子もいますよ🤭息子も幼児食あたりまでは全然水分補給してくれなくて焦りましたが、喉が乾けば何でも飲む、とお医者さんに言われ、いつでも麦茶や白湯が飲める状態にしていたらいつのまにか飲んでくれるようになってました🤗❣️今でも他の子よりは飲む量少なめですけどね💦飲むからと無駄にジュースとかはあげなくていいと思います💡
-
うらん
返信ありがとうございます。
ジュースをあげようか考えてました💦
そうですよね、喉が乾けばなんでも飲みますよね。ありがとうございました。- 10月7日
mog
コーン茶やルイボスティー等のノンカフェイン茶を試してみるのもいいと思いますが、水分補給=ジュースは違うと思うので、気長に頑張ってください❤️
-
うらん
はい!気長にやってみます。
ありがとうございました。- 10月7日
うらん
返信ありがとうございます。そうですね、少しずつでもミルクをあげるようにしてみます。ありがとうございました!