※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらん
子育て・グッズ

ミルクをあまり飲まなくなりましたが、麦茶や白湯もNG。水分補給には何がいいでしょうか?

ミルクをあまり飲まなくなりました。そろそろミルクを卒業しようと思うのですが、麦茶や白湯を飲んでくれません。水分補給になにをあげたらいいでしょうか?

コメント

kokoa

麦茶かお水を飲まないのなら、まだ10ヶ月ですし、ミルク少しずつでも飲ませてていいのかなと思います。牛乳はまだ早いですもんね。

• うらん

うらん

返信ありがとうございます。そうですね、少しずつでもミルクをあげるようにしてみます。ありがとうございました!

• 10月7日
mog

麦茶や白湯でいいと思います。離乳食期は離乳食にも水分たくさんあるのであまり飲まない子もいますよ🤭息子も幼児食あたりまでは全然水分補給してくれなくて焦りましたが、喉が乾けば何でも飲む、とお医者さんに言われ、いつでも麦茶や白湯が飲める状態にしていたらいつのまにか飲んでくれるようになってました🤗❣️今でも他の子よりは飲む量少なめですけどね💦飲むからと無駄にジュースとかはあげなくていいと思います💡

• うらん

うらん

返信ありがとうございます。
    ジュースをあげようか考えてました💦
    そうですよね、喉が乾けばなんでも飲みますよね。ありがとうございました。

• 10月7日
mog

コーン茶やルイボスティー等のノンカフェイン茶を試してみるのもいいと思いますが、水分補給=ジュースは違うと思うので、気長に頑張ってください❤️

• うらん

うらん

はい!気長にやってみます。
    ありがとうございました。

• 10月7日