コメント

あいりす
マイナスの言葉ではなくてプラスの言葉をかけて欲しいですよね😢

aiko
実母ならハッキリ『いいかげん、なんでもかんでも可哀想言うの止めてくれない!?』って言っちゃいます😤
-
m
そうですね!次言われたら可哀想やないんやけど?!て言ってみます!
- 10月7日

みゆみ
私ならいうこと言って会うのをやめます
-
m
次はいつ会いにくるの?と頻繁に連絡くるので余計に会いたくなくてまた落ち着いたらねーで終わらせてます😂
- 10月7日
-
みゆみ
それが良いですね!
- 10月8日

しらすごはん
義母がそういう人ですよ〜
義妹の娘たちに対して、
習い事ばっかりでかわいそう〜
ママがイライラしててかわいそう〜
お家でろくなもの食べさせてもらってないのよ、かわいそう〜
かわいそうの連発!
そして何かあったら、辛いね〜の連発!一緒にいて暗くなります。
嫌っちゃっていいんじゃないでしょうか…心に無理せず😊
楽しく生きたいです❤️
-
m
ほんとです暗くなりますし言われた言葉に対してイライラしちゃいます!
そんな言葉スルーして楽しく過ごします✨- 10月7日

退会ユーザー
すごい分かります!実母ではないですがなんでもない事可哀想って言う人多すぎて嫌気さしてます泣
可哀想でもない事を勝手に可哀想にしないでほしいですよね😂
-
m
そうなんですよね!スーパーで知らないおばあさんからもこんなとこに連れてこられて赤ちゃん可哀想って言われました笑
可哀想じゃないのに!- 10月7日

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
うちもそうです🙋
口癖だと思って流してます🙆
本人に何が可哀想だと思うの?気分悪いからやめてくれる??
と言ったところ
悪気はないよ、えぇ〜?そんなに言ってるかなぁ?←とか言い出したので、何の気なしに言ってるみたいなので、ほっといてます!
でもそれからは、言われる回数減りました🙆
-
m
実母もそんなタイプです!口癖かもしれないですね😂スルーしときます😂
- 10月7日

チョコ
めんどくさいのでいろいろ報告するのやめます(><)
-
m
たしかに!それが無難ですね🤔
- 10月7日

mini
そんなこと言われてる私が1番可哀想だわ!!って言い返しましょう❣️
-
m
いいですね!それか、こんな考えしか出来ない実母が可哀想だわ!っていいます😂
- 10月7日

まめ
私の母もその言葉言っててめっちゃ腹立ちました!
「可哀想可哀想って何なの?やめて」って言っちゃいました。
本人はそんな意味を持って言ってるつもりはなかったみたいです💦
予防接種だって、予防接種しなくて重症化する方が可哀想ですし、チャイルドシートだってしてなくて事故にあったらもっと可哀想ですよね!
-
m
言ってる本人はやっぱりそんな感じなんですかね😂
子どもを守るためにしてる事だかし全然可哀想じゃないですよね!- 10月7日
m
そうなんですよね😢言葉がわかるようになったら余計に可哀想って言われたくないです😭せめて頑張ったね偉いね!にして欲しいです