下の子(2歳)が発熱中で家で休ませていたのですが、上の子(4歳)が「…
下の子(2歳)が発熱中で家で休ませていたのですが、上の子(4歳)が「お外行きたい!」モードになってしまいました💦
上の子は、一度「外に行きたい!」となると気持ちの切り替えがなかなか難しいタイプです🥺
私は下の子を家で見ていないといけなかったので、近くに住む実母にお願いして散歩に連れて行ってもらいました🙇
ただ、最近実母に頼ることが多く、「毎回お願いしてしまって大丈夫なのかな…」という気持ちもあります💦
皆さんなら、このような時はどう対応されていますか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
ベランダとかどうでしょうか?
べランピングって検索するとワクワクする画像出てきますが
ベランダでピクニックしちゃうの楽しいですよ
りりぴ
私なら下の子が泣いたりぐずったりがなかったらお母様に下の子を見てもらって、自分がお散歩行きます🥺
でもお熱ならグズグズの可能性高そうですね💭
下の子を休ませてあげれて、上の子もお散歩できて満足だと思うのでママりさんの行動は100点満点かと思います☺️🩵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分が行くよとも伝えたのですが、留守番してていいよと言われたのでそのままお願いしちゃいました😂
お優しいコメントありがとうございます!- 54分前
はじめてのママリ🔰
ベランダピクニック、いいですね😊✨
今は花摘みブームで、「ここで取りたい!」という目的があったので、今回は切り替えが難しそうでした😂💦
でも、そうでない日は「今日はベランダピクニックしようか😊」と誘ってみたいと思います✨
参考になりました!ありがとうございます🙇